Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

СК начал проверку полицейского из Иваново, уволившегося из-за отправки Навального в колонию

29 апреля, 13:58
5 604

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении полицейского Сергея Римского из Иваново, сообщает «Правозащита Открытки». Римский уволился из МВД после замены Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Римского вызвали на 30 апреля в СК дать объяснения по статье об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Бывшего полицейского задержали на митинге в поддержку Алексея Навального 21 апреля. «Правозащита Открытки» сообщает, что мужчина в автозаке требовал соблюдения прав задержанных. 

Старший лейтенант полиции Сергей Римский из Иваново уволился после решения Симоновского районного суда о замене политику Алексею Навальному условного срока на 2 года и 8 месяцев колонии по делу «Ив Роше». В интервью Дождю он рассказал, что думал об увольнении с момента принятия поправок к Конституции и отравления Навального, но «последней каплей» стали митинги 23 и 31 января.

После увольнения Римский начал регулярно публиковать в соцсетях посты в поддержку Алексея Навального и протестующих. 

В феврале Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Политику придется провести в колонии около 2,5 лет. Его отправили в колонию во Владимирской области.

Фото на превью: Сергей Римский / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа