СК начал проверку полицейского из Иваново, уволившегося из-за отправки Навального в колонию

29 апреля, 13:58
5 663
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении полицейского Сергея Римского из Иваново, сообщает «Правозащита Открытки». Римский уволился из МВД после замены Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Римского вызвали на 30 апреля в СК дать объяснения по статье об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Бывшего полицейского задержали на митинге в поддержку Алексея Навального 21 апреля. «Правозащита Открытки» сообщает, что мужчина в автозаке требовал соблюдения прав задержанных. 

Старший лейтенант полиции Сергей Римский из Иваново уволился после решения Симоновского районного суда о замене политику Алексею Навальному условного срока на 2 года и 8 месяцев колонии по делу «Ив Роше». В интервью Дождю он рассказал, что думал об увольнении с момента принятия поправок к Конституции и отравления Навального, но «последней каплей» стали митинги 23 и 31 января.

После увольнения Римский начал регулярно публиковать в соцсетях посты в поддержку Алексея Навального и протестующих. 

В феврале Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Политику придется провести в колонии около 2,5 лет. Его отправили в колонию во Владимирской области.

Фото на превью: Сергей Римский / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жителей Севастополя обязали предъявлять QR-код о вакцинации при выезде из города Сегодня в 18:51 Худрук школы «Останкино» Елена Летучая объяснила отчисление студенток «саботажем антиковидных мер» Сегодня в 18:27 Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы Сегодня в 18:13 Бывшего чиновника задержали по делу об убийстве прокурора Югры. Он был в розыске больше 20 лет Сегодня в 17:33 Польский суд отказался выдать России бурятского правозащитника, помогавшего протестующим Сегодня в 17:15 Рэпер Моргенштерн извинился за свои слова о Дне Победы Сегодня в 16:39 Первый российский регион ввел комендантский час и приостановил движение общественного транспорта в нерабочие дни Сегодня в 16:35 Суд потребовал от «Агентства бизнес новостей» опровергнуть слова о том, что бизнесмен Илья Трабер «легенда бандитского Петербурга» Сегодня в 16:56 В Москве убили судимого за растрату бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его жену и ребенка Сегодня в 14:53 В Москве убили экс-замглавы управления МВД, расследовавшего убийство губернатора Магаданской области Сегодня в 14:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде