Следственный комитет объяснил обыски на заводе «Катод»

11 марта 2016
1 528

Обыски на новосибирском заводе «Катод», который занимается производством приборов ночного видения, произошли из-за возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника 628 военного представительства Минобороны Андрея Михайлова, говорится в сообщении Следственного комитета в пятницу, 11 марта. 

Следствие подозревает Михайлова в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Михайлов, говорится в сообщении Следственного комитета, в отсутствие решения военного ведомства, превышая свои полномочия, согласовал представленные руководством «Катода» документы и включил в стоимость продукции, которая закупается у акционерного общества в 2013-2015 годах в рамках гособоронзаказа, расходы на информационные, аудиторские и юридические услуги.

Эти действия повлекли необоснованные расходы министерства обороны по гособоронзаказу в размере свыше 114 миллионов рублей.

Для установления обстоятельств преступления были проведены обыски в отделе военного представительства. Была изъята документация, которая имеет отношение к расследуемому преступлению.

Обыски на заводе прошли 10 марта. На следующий день его генеральный директор говорил, что из-за изъятия документации стоит под угрозой выполнение гособоронзаказа. 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05