Следственный комитет объяснил обыски на заводе «Катод»

11 марта 2016
1 526

Обыски на новосибирском заводе «Катод», который занимается производством приборов ночного видения, произошли из-за возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника 628 военного представительства Минобороны Андрея Михайлова, говорится в сообщении Следственного комитета в пятницу, 11 марта. 

Следствие подозревает Михайлова в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Михайлов, говорится в сообщении Следственного комитета, в отсутствие решения военного ведомства, превышая свои полномочия, согласовал представленные руководством «Катода» документы и включил в стоимость продукции, которая закупается у акционерного общества в 2013-2015 годах в рамках гособоронзаказа, расходы на информационные, аудиторские и юридические услуги.

Эти действия повлекли необоснованные расходы министерства обороны по гособоронзаказу в размере свыше 114 миллионов рублей.

Для установления обстоятельств преступления были проведены обыски в отделе военного представительства. Была изъята документация, которая имеет отношение к расследуемому преступлению.

Обыски на заводе прошли 10 марта. На следующий день его генеральный директор говорил, что из-за изъятия документации стоит под угрозой выполнение гособоронзаказа. 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю