Следственный комитет объяснил обыски на заводе «Катод»

11 марта 2016
1 528

Обыски на новосибирском заводе «Катод», который занимается производством приборов ночного видения, произошли из-за возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника 628 военного представительства Минобороны Андрея Михайлова, говорится в сообщении Следственного комитета в пятницу, 11 марта. 

Следствие подозревает Михайлова в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Михайлов, говорится в сообщении Следственного комитета, в отсутствие решения военного ведомства, превышая свои полномочия, согласовал представленные руководством «Катода» документы и включил в стоимость продукции, которая закупается у акционерного общества в 2013-2015 годах в рамках гособоронзаказа, расходы на информационные, аудиторские и юридические услуги.

Эти действия повлекли необоснованные расходы министерства обороны по гособоронзаказу в размере свыше 114 миллионов рублей.

Для установления обстоятельств преступления были проведены обыски в отделе военного представительства. Была изъята документация, которая имеет отношение к расследуемому преступлению.

Обыски на заводе прошли 10 марта. На следующий день его генеральный директор говорил, что из-за изъятия документации стоит под угрозой выполнение гособоронзаказа. 

Другие новости
За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю