Следственный комитет объяснил обыски на заводе «Катод»

11 марта 2016
1 527

Обыски на новосибирском заводе «Катод», который занимается производством приборов ночного видения, произошли из-за возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника 628 военного представительства Минобороны Андрея Михайлова, говорится в сообщении Следственного комитета в пятницу, 11 марта. 

Следствие подозревает Михайлова в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Михайлов, говорится в сообщении Следственного комитета, в отсутствие решения военного ведомства, превышая свои полномочия, согласовал представленные руководством «Катода» документы и включил в стоимость продукции, которая закупается у акционерного общества в 2013-2015 годах в рамках гособоронзаказа, расходы на информационные, аудиторские и юридические услуги.

Эти действия повлекли необоснованные расходы министерства обороны по гособоронзаказу в размере свыше 114 миллионов рублей.

Для установления обстоятельств преступления были проведены обыски в отделе военного представительства. Была изъята документация, которая имеет отношение к расследуемому преступлению.

Обыски на заводе прошли 10 марта. На следующий день его генеральный директор говорил, что из-за изъятия документации стоит под угрозой выполнение гособоронзаказа. 

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю