Следственный комитет объяснил обыски на заводе «Катод»

11 марта 2016
1 526

Обыски на новосибирском заводе «Катод», который занимается производством приборов ночного видения, произошли из-за возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника 628 военного представительства Минобороны Андрея Михайлова, говорится в сообщении Следственного комитета в пятницу, 11 марта. 

Следствие подозревает Михайлова в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Михайлов, говорится в сообщении Следственного комитета, в отсутствие решения военного ведомства, превышая свои полномочия, согласовал представленные руководством «Катода» документы и включил в стоимость продукции, которая закупается у акционерного общества в 2013-2015 годах в рамках гособоронзаказа, расходы на информационные, аудиторские и юридические услуги.

Эти действия повлекли необоснованные расходы министерства обороны по гособоронзаказу в размере свыше 114 миллионов рублей.

Для установления обстоятельств преступления были проведены обыски в отделе военного представительства. Была изъята документация, которая имеет отношение к расследуемому преступлению.

Обыски на заводе прошли 10 марта. На следующий день его генеральный директор говорил, что из-за изъятия документации стоит под угрозой выполнение гособоронзаказа. 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю