Памфилова попросила Следственный комитет проверить причастность Турчака к делу Кашина

Новости
15 октября 2015
1 007
2
Поделиться

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить причастность губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению журналиста Олега Кашина сообщает в четверг, 16 октября, «Интерфакс».

Памфилова считает, что необходимо провести тщательную проверку опубликованных сведений, результаты которых «подтвердят или опровергнут содержащиеся в них факты». 

В сообщении Следственного комитета говорится, что Элла Памфилова направила обращение на имя главы ведомства Александра Бастрыкина о проведении проверки относительно причастности Андрея Турчака к избиению Олега Кашина. 

В интервью «Коммерсанту» ключевой свидетель по делу о нападении на журналиста Александр Мешков рассказал, что директор завода «Ленинец» Александр Горбунов просил в 2010 году найти контакты Олега Кашина. 

Другой подозреваемый, Данила Веселов, говорил на допросе, что нападение на журналиста заказывал Андрей Турчак. Горбунов, по его словам, предложил за выполнение «в районе трех миллионов». В том случае, если бы Веселов отказался, то его, рассказал он, скорее всего уволили бы. Также, рассказал он, искать журналиста и собирать о нем информацию помогал некий бывший сотрудник ФСБ Артем. Он пытался помочь подозреваемым в нападении, однако сам не был в курсе, «для чего это и как». 

6 ноября 2010 года Олега Кашина избили во дворе собственного дома двое мужчин, третий сообщник в момент нападения ждал их в машине. В результате журналист получил переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и множественные повреждения, лишился пальца. Врачи ввели Кашина в искусственную кому, чтобы спасти его жизнь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.