Следственный комитет завел дела в отношении украинских командиров

24 октября 2016
1 346 3

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении командиров Вооруженных сил Украины, которых следователи считают виновными в артиллерийском обстреле мирных жителей на востоке Украины. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Уголовные дела возбудили в отношении командира 57 моторизированной бригады Сергея Сирченко, командира 17 моторизированного батальона этой бригады Александра Щербина, командира 10 горно-штурмовой бригады Василия Зубанича, командира 55 артиллерийской бригады Сергея Брусова, командира 30 механизированной бригады Ивана Гараза и командира артиллерийского дивизиона этой бригады Сергея Марценюка.

В отношении них Следственный комитет завел уголовные дела по ч.1 ст. 356 Уголовного кодекса России (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, украинские командиры принимали участие в артиллерийских обстрелах мирных жителей на востоке Украины в апреле, июне и июле этого года. 

Следователи, говорится в сообщении, считают, что фигуранты дела нарушали международное законодательство, связанное с защитой мирного населения во время вооруженных конфликтов.

В сентября этого года Следственный комитет завел уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальник генштаба украинского Минобороны Виктор Муженко, бывшего командира сухопутных войск Анатолия Пушнякова, действующего командира сухопутных войск Сергея Попко и командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова.

Следственный комитет считает, что они отдавали приказы об уничтожении гражданской инфраструктуры и населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики. По версии следователей, они также причастны к полному или частичному уничтожению национальной группы русскоязычных лиц. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала поставщика Apple на €997 млн за злоупотребление положением Сегодня в 14:33 Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера