Следственный комитет завел дела в отношении украинских командиров

24 октября 2016
1 347 3

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении командиров Вооруженных сил Украины, которых следователи считают виновными в артиллерийском обстреле мирных жителей на востоке Украины. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Уголовные дела возбудили в отношении командира 57 моторизированной бригады Сергея Сирченко, командира 17 моторизированного батальона этой бригады Александра Щербина, командира 10 горно-штурмовой бригады Василия Зубанича, командира 55 артиллерийской бригады Сергея Брусова, командира 30 механизированной бригады Ивана Гараза и командира артиллерийского дивизиона этой бригады Сергея Марценюка.

В отношении них Следственный комитет завел уголовные дела по ч.1 ст. 356 Уголовного кодекса России (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, украинские командиры принимали участие в артиллерийских обстрелах мирных жителей на востоке Украины в апреле, июне и июле этого года. 

Следователи, говорится в сообщении, считают, что фигуранты дела нарушали международное законодательство, связанное с защитой мирного населения во время вооруженных конфликтов.

В сентября этого года Следственный комитет завел уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальник генштаба украинского Минобороны Виктор Муженко, бывшего командира сухопутных войск Анатолия Пушнякова, действующего командира сухопутных войск Сергея Попко и командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова.

Следственный комитет считает, что они отдавали приказы об уничтожении гражданской инфраструктуры и населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики. По версии следователей, они также причастны к полному или частичному уничтожению национальной группы русскоязычных лиц. 

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю