Следственный комитет завел дела в отношении украинских командиров

24 октября 2016
1 345 3

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении командиров Вооруженных сил Украины, которых следователи считают виновными в артиллерийском обстреле мирных жителей на востоке Украины. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Уголовные дела возбудили в отношении командира 57 моторизированной бригады Сергея Сирченко, командира 17 моторизированного батальона этой бригады Александра Щербина, командира 10 горно-штурмовой бригады Василия Зубанича, командира 55 артиллерийской бригады Сергея Брусова, командира 30 механизированной бригады Ивана Гараза и командира артиллерийского дивизиона этой бригады Сергея Марценюка.

В отношении них Следственный комитет завел уголовные дела по ч.1 ст. 356 Уголовного кодекса России (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, украинские командиры принимали участие в артиллерийских обстрелах мирных жителей на востоке Украины в апреле, июне и июле этого года. 

Следователи, говорится в сообщении, считают, что фигуранты дела нарушали международное законодательство, связанное с защитой мирного населения во время вооруженных конфликтов.

В сентября этого года Следственный комитет завел уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальник генштаба украинского Минобороны Виктор Муженко, бывшего командира сухопутных войск Анатолия Пушнякова, действующего командира сухопутных войск Сергея Попко и командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова.

Следственный комитет считает, что они отдавали приказы об уничтожении гражданской инфраструктуры и населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики. По версии следователей, они также причастны к полному или частичному уничтожению национальной группы русскоязычных лиц. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера