Следственный комитет завел дела в отношении украинских командиров

24 октября 2016
1 349

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении командиров Вооруженных сил Украины, которых следователи считают виновными в артиллерийском обстреле мирных жителей на востоке Украины. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Уголовные дела возбудили в отношении командира 57 моторизированной бригады Сергея Сирченко, командира 17 моторизированного батальона этой бригады Александра Щербина, командира 10 горно-штурмовой бригады Василия Зубанича, командира 55 артиллерийской бригады Сергея Брусова, командира 30 механизированной бригады Ивана Гараза и командира артиллерийского дивизиона этой бригады Сергея Марценюка.

В отношении них Следственный комитет завел уголовные дела по ч.1 ст. 356 Уголовного кодекса России (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, украинские командиры принимали участие в артиллерийских обстрелах мирных жителей на востоке Украины в апреле, июне и июле этого года. 

Следователи, говорится в сообщении, считают, что фигуранты дела нарушали международное законодательство, связанное с защитой мирного населения во время вооруженных конфликтов.

В сентября этого года Следственный комитет завел уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальник генштаба украинского Минобороны Виктор Муженко, бывшего командира сухопутных войск Анатолия Пушнякова, действующего командира сухопутных войск Сергея Попко и командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова.

Следственный комитет считает, что они отдавали приказы об уничтожении гражданской инфраструктуры и населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики. По версии следователей, они также причастны к полному или частичному уничтожению национальной группы русскоязычных лиц. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы