СК изменил Малобродскому меру пресечения на подписку о невыезде

14 мая 2018
12 137

Следствие изменило меру пресечения бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому на подписку о невыезде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве пояснили, что это решение принято с учетом возраста Малобродского и его состояния здоровья, а также в связи с тем, что процесс сбора доказательств по делу завершен и он никак не повлияет на результаты расследования.

Ранее адвокат Малобродского Ксения Карпинская попросила следствие изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Она отметила, что это можно сделать без обращения в судебные органы.

Малобродскому 10 мая стало плохо во время заседания суда по вопросу об изменении меры пресечения, его госпитализировали. Тогда суд отказался рассматривать ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест. За перенос его рассмотрения выступала прокуратура, потому что ранее суд уже отказал в удовлетворении подобного ходатайства, и решение еще не вступило в силу.

Врачи оценивали состояние Малобродского как тяжелое. Источник «Интерфакса» говорил, что у него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

Малобродского задержали в рамках дела «Седьмой студии» в июне прошлого года, и с тех пор он находился под арестом. Его обвинили в хищении бюджетных средств, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю