СК изменил Малобродскому меру пресечения на подписку о невыезде

14 мая 2018
12 118

Следствие изменило меру пресечения бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому на подписку о невыезде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве пояснили, что это решение принято с учетом возраста Малобродского и его состояния здоровья, а также в связи с тем, что процесс сбора доказательств по делу завершен и он никак не повлияет на результаты расследования.

Ранее адвокат Малобродского Ксения Карпинская попросила следствие изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Она отметила, что это можно сделать без обращения в судебные органы.

Малобродскому 10 мая стало плохо во время заседания суда по вопросу об изменении меры пресечения, его госпитализировали. Тогда суд отказался рассматривать ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест. За перенос его рассмотрения выступала прокуратура, потому что ранее суд уже отказал в удовлетворении подобного ходатайства, и решение еще не вступило в силу.

Врачи оценивали состояние Малобродского как тяжелое. Источник «Интерфакса» говорил, что у него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

Малобродского задержали в рамках дела «Седьмой студии» в июне прошлого года, и с тех пор он находился под арестом. Его обвинили в хищении бюджетных средств, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю