СК изменил Малобродскому меру пресечения на подписку о невыезде

14 мая 2018
12 127

Следствие изменило меру пресечения бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому на подписку о невыезде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве пояснили, что это решение принято с учетом возраста Малобродского и его состояния здоровья, а также в связи с тем, что процесс сбора доказательств по делу завершен и он никак не повлияет на результаты расследования.

Ранее адвокат Малобродского Ксения Карпинская попросила следствие изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Она отметила, что это можно сделать без обращения в судебные органы.

Малобродскому 10 мая стало плохо во время заседания суда по вопросу об изменении меры пресечения, его госпитализировали. Тогда суд отказался рассматривать ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест. За перенос его рассмотрения выступала прокуратура, потому что ранее суд уже отказал в удовлетворении подобного ходатайства, и решение еще не вступило в силу.

Врачи оценивали состояние Малобродского как тяжелое. Источник «Интерфакса» говорил, что у него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

Малобродского задержали в рамках дела «Седьмой студии» в июне прошлого года, и с тех пор он находился под арестом. Его обвинили в хищении бюджетных средств, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

 

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю