СК изменил Малобродскому меру пресечения на подписку о невыезде

14 мая 2018
12 131

Следствие изменило меру пресечения бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому на подписку о невыезде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве пояснили, что это решение принято с учетом возраста Малобродского и его состояния здоровья, а также в связи с тем, что процесс сбора доказательств по делу завершен и он никак не повлияет на результаты расследования.

Ранее адвокат Малобродского Ксения Карпинская попросила следствие изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Она отметила, что это можно сделать без обращения в судебные органы.

Малобродскому 10 мая стало плохо во время заседания суда по вопросу об изменении меры пресечения, его госпитализировали. Тогда суд отказался рассматривать ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест. За перенос его рассмотрения выступала прокуратура, потому что ранее суд уже отказал в удовлетворении подобного ходатайства, и решение еще не вступило в силу.

Врачи оценивали состояние Малобродского как тяжелое. Источник «Интерфакса» говорил, что у него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

Малобродского задержали в рамках дела «Седьмой студии» в июне прошлого года, и с тех пор он находился под арестом. Его обвинили в хищении бюджетных средств, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

 

Другие новости
Видеоблогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Сегодня в 10:19 Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю