СК изменил Малобродскому меру пресечения на подписку о невыезде

14 мая, 18:28
12 089

Следствие изменило меру пресечения бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому на подписку о невыезде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве пояснили, что это решение принято с учетом возраста Малобродского и его состояния здоровья, а также в связи с тем, что процесс сбора доказательств по делу завершен и он никак не повлияет на результаты расследования.

Ранее адвокат Малобродского Ксения Карпинская попросила следствие изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Она отметила, что это можно сделать без обращения в судебные органы.

Малобродскому 10 мая стало плохо во время заседания суда по вопросу об изменении меры пресечения, его госпитализировали. Тогда суд отказался рассматривать ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест. За перенос его рассмотрения выступала прокуратура, потому что ранее суд уже отказал в удовлетворении подобного ходатайства, и решение еще не вступило в силу.

Врачи оценивали состояние Малобродского как тяжелое. Источник «Интерфакса» говорил, что у него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

Малобродского задержали в рамках дела «Седьмой студии» в июне прошлого года, и с тех пор он находился под арестом. Его обвинили в хищении бюджетных средств, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю