СК начал проверку информации о принуждении детей пить мочу в интернате

16 октября 2017
721

Следственный комитет начал доследственную проверку после сообщений об издевательствах над детьми в одном из интернатов для детей с особенностями развития в Ярославской области. Об этом сообщается на сайте управления СК по региону.

«Как следует из содержания информационных сообщений, в качестве наказания за нарушение дисциплины директор интерната принудила подростков выпить их мочу», — отмечает СК.

Решается вопрос о возбуждении дела по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), отмечает СК.

Ранее местное издание 76.ru со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области Михаила Крупина писало, что директор интерната «принуждала несовершеннолетних пить их собственную урину». Жалобы поступили на горячую линию омбудсмена. Крупин говорил, что информация подтвердилась.

Издание уточняет, что в этом интернате учились глухие дети. По информации 76.ru, три подростка помочились в бак с водой, за это директор решила их наказать. Женщина заставила их помочиться в банки для сбора мочи прямо при ней, а затем потребовала выпить содержимое банки.

 

Другие новости
МВД создаст отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете Сегодня в 11:27 Клиент Сбербанка получил пароль со словами «Убивай евреев». Банк назвал это случайностью Сегодня в 11:17 РБК: власти планируют привлечь триллион рублей от россиян на добровольную пенсию Сегодня в 11:12 «Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15 РБК узнал об интересе «Яндекса» и Rambler Group к трансляциям Лиги Чемпионов Сегодня в 09:07 Зеленский попросит Россию вернуть оборудование с кораблей, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 08:49 Оксфордский словарь выбрал словом 2019 года «чрезвычайную климатическую ситуацию» Сегодня в 08:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа