СК начал проверку информации о принуждении детей пить мочу в интернате

16 октября 2017
661

Следственный комитет начал доследственную проверку после сообщений об издевательствах над детьми в одном из интернатов для детей с особенностями развития в Ярославской области. Об этом сообщается на сайте управления СК по региону.

«Как следует из содержания информационных сообщений, в качестве наказания за нарушение дисциплины директор интерната принудила подростков выпить их мочу», — отмечает СК.

Решается вопрос о возбуждении дела по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), отмечает СК.

Ранее местное издание 76.ru со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области Михаила Крупина писало, что директор интерната «принуждала несовершеннолетних пить их собственную урину». Жалобы поступили на горячую линию омбудсмена. Крупин говорил, что информация подтвердилась.

Издание уточняет, что в этом интернате учились глухие дети. По информации 76.ru, три подростка помочились в бак с водой, за это директор решила их наказать. Женщина заставила их помочиться в банки для сбора мочи прямо при ней, а затем потребовала выпить содержимое банки.

 

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю