СК начал проверку информации о принуждении детей пить мочу в интернате

16 октября 2017
660 0

Следственный комитет начал доследственную проверку после сообщений об издевательствах над детьми в одном из интернатов для детей с особенностями развития в Ярославской области. Об этом сообщается на сайте управления СК по региону.

«Как следует из содержания информационных сообщений, в качестве наказания за нарушение дисциплины директор интерната принудила подростков выпить их мочу», — отмечает СК.

Решается вопрос о возбуждении дела по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), отмечает СК.

Ранее местное издание 76.ru со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области Михаила Крупина писало, что директор интерната «принуждала несовершеннолетних пить их собственную урину». Жалобы поступили на горячую линию омбудсмена. Крупин говорил, что информация подтвердилась.

Издание уточняет, что в этом интернате учились глухие дети. По информации 76.ru, три подростка помочились в бак с водой, за это директор решила их наказать. Женщина заставила их помочиться в банки для сбора мочи прямо при ней, а затем потребовала выпить содержимое банки.

 

Другие новости
Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю