СК начал проверку информации о принуждении детей пить мочу в интернате

16 октября, 19:20
651 0

Следственный комитет начал доследственную проверку после сообщений об издевательствах над детьми в одном из интернатов для детей с особенностями развития в Ярославской области. Об этом сообщается на сайте управления СК по региону.

«Как следует из содержания информационных сообщений, в качестве наказания за нарушение дисциплины директор интерната принудила подростков выпить их мочу», — отмечает СК.

Решается вопрос о возбуждении дела по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), отмечает СК.

Ранее местное издание 76.ru со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области Михаила Крупина писало, что директор интерната «принуждала несовершеннолетних пить их собственную урину». Жалобы поступили на горячую линию омбудсмена. Крупин говорил, что информация подтвердилась.

Издание уточняет, что в этом интернате учились глухие дети. По информации 76.ru, три подростка помочились в бак с водой, за это директор решила их наказать. Женщина заставила их помочиться в банки для сбора мочи прямо при ней, а затем потребовала выпить содержимое банки.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера