Замглавы управления СК по Москве отстранили от должности после жалобы из «ВКонтакте»

3 октября 2017
3 358

Заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Сергея Яроша временно отстранили от исполнения служебных обязанностей после жалобы в приемную главы СК Александра Бастрыкина во «ВКонтакте». Об этом говорится на сайте СК.

Председатель СК поручил проверить объективность расследования дела женщины, у которой три года назад умер сын. По ее мнению, это произошло из-за врачебной ошибки. 

В ведомстве уточнили, что уголовное дело, возбужденное в одном из подразделений управления СК по Москве, расследуется 1 год и 7 месяцев. 

Бастрыкин поручил «проверить ход и объективность расследования указанного уголовного дела, а также провести служебную проверку в отношении всех сотрудников, имевших отношение к расследованию дела и осуществлявших процессуальный контроль». 

На время проведения проверки заместитель руководителя московского управления СК Сергей Ярош временно отстранен от должности. 

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю