Замглавы управления СК по Москве отстранили от должности после жалобы из «ВКонтакте»

3 октября, 14:47
3 344 0

Заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Сергея Яроша временно отстранили от исполнения служебных обязанностей после жалобы в приемную главы СК Александра Бастрыкина во «ВКонтакте». Об этом говорится на сайте СК.

Председатель СК поручил проверить объективность расследования дела женщины, у которой три года назад умер сын. По ее мнению, это произошло из-за врачебной ошибки. 

В ведомстве уточнили, что уголовное дело, возбужденное в одном из подразделений управления СК по Москве, расследуется 1 год и 7 месяцев. 

Бастрыкин поручил «проверить ход и объективность расследования указанного уголовного дела, а также провести служебную проверку в отношении всех сотрудников, имевших отношение к расследованию дела и осуществлявших процессуальный контроль». 

На время проведения проверки заместитель руководителя московского управления СК Сергей Ярош временно отстранен от должности. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера