Замглавы управления СК по Москве отстранили от должности после жалобы из «ВКонтакте»

3 октября 2017
3 355

Заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Сергея Яроша временно отстранили от исполнения служебных обязанностей после жалобы в приемную главы СК Александра Бастрыкина во «ВКонтакте». Об этом говорится на сайте СК.

Председатель СК поручил проверить объективность расследования дела женщины, у которой три года назад умер сын. По ее мнению, это произошло из-за врачебной ошибки. 

В ведомстве уточнили, что уголовное дело, возбужденное в одном из подразделений управления СК по Москве, расследуется 1 год и 7 месяцев. 

Бастрыкин поручил «проверить ход и объективность расследования указанного уголовного дела, а также провести служебную проверку в отношении всех сотрудников, имевших отношение к расследованию дела и осуществлявших процессуальный контроль». 

На время проведения проверки заместитель руководителя московского управления СК Сергей Ярош временно отстранен от должности. 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю