СК проверит «ВИМ-Авиа» из-за задержек рейсов авиакомпании

23 сентября, 17:01
487 0

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил московскому следственному управлению на транспорте провести проверку в связи с задержками рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и нарушением прав пассажиров. Об этом сообщила представитель СК Светлана Петренко, говорится на сайте ведомства.

«Александр Бастрыкин дал указание тщательно разобраться в причинах нарушения прав пассажиров и принять обоснованное процессуальное решение», — отметила Петренко.

На сайте СК подчеркивается, что «ВИМ-Авиа» «неоднократно попадала в СМИ с негативной оценкой по поводу задержек рейсов». В отношении компании организуют доследственную проверку.

«Авиакомпания продавала билеты на авиарейсы, заведомо зная о невозможности осуществления перелетов в указанные дни», — подчеркнула в разговоре с ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елена Марковская. По информации ведомства, 22 и 23 сентября были отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании.

Приволжская транспортная прокуратура проверит исполнение лицензионного законодательства «ВИМ-Авиа» после ситуации с задержками рейсов, говорится на сайте ведомства. Татарская транспортная прокуратура завела дела о нарушении трудового законодательства (статья 5. 27 КоАП РФ) в отношении авиакомпании и ее руководителя. Прокуратура выявила, что «ВИМ-Авиа» не выплатила своим сотрудникам более 206 миллионов рублей.

Проверку начнут в связи с многочисленными задержками рейсов авиакомпании с 21 по 23 сентября, отмечает прокуратура. 

Ранее стало известно, что в московском аэропорту «Домодедово» задержали 14 рейсов «ВИМ-Авиа». Отмечалось, что некоторые рейсы, которые должны были вылететь еще накануне, не отправились 23 сентября. Среди них были самолеты, следовавшие в Петербург,  Дубай, Энфиду, Льеж, Гуанчжоу, Салоники, Анталью, Сочи, Римини, Ереван.

 

 

В Росавиации отметили, что рейсы задержали из-за задолженности авиакомпании за топливо. Представитель ведомства говорил, что утром 23 сентября переговоры о предоставлении гарантийных обязательств перевозчику завершились, и в ближайшие дни рейсы отправятся.

Ранее у «ВИМ–Авиа» уже наблюдались задержки рейсов. В начале июня авиакомпания отменила все чартерные рейсы до середины месяца. Подобные ситуации были и в конце мая. Тогда в авиакомпании объясняли это поздним возвратом — с задержкой на 10 дней — трех широкофюзеляжных самолетов с планового технического обслуживания.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера