СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих

25 июля, 15:45
2 137 3

Следственный комитет начал доследственную проверку из-за фотосессии модели для онлайн-версии свадебного журнала «Совет да любовь» в заброшенном храме Татарстана. Об этом говорится на сайте СК.

В СК предполагают, что фотосессия 23-летней модели в полупрозрачном платье в заброшенном храме, который находится в селе Гари Елабужского района, может содержать нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (ст. 148 УК РФ).

На фотографиях девушка позирует в нижнем белье и полупрозрачном свадебном платье.

О фотосессии модели Ксении Низамовой ранее сообщило издание «Реальное время». Фотограф Илиза Шайхутдинова фотографировала девушку в церкви Илии Пророка в платьях бренда MILANO boutique.

На фотографии обратил внимание секретарь управления Казанской епархии Владимир Самойленко. По его словам, фотосессия является «прямым оскорблением чувств верующих». Он добавил, что «рано или поздно бог накажет» модель.

Редакция журнала «Совет да любовь» опубликовала на своей странице «ВКонтакте» официальное заявление. В нем говорится, что у журнала не было «умысла оскорбить религиозные чувства верующих».

«При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но ни в коем случае как „действующий“ храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения», — говорится в обращении редакции.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера