СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих

25 июля 2017
2 268

Следственный комитет начал доследственную проверку из-за фотосессии модели для онлайн-версии свадебного журнала «Совет да любовь» в заброшенном храме Татарстана. Об этом говорится на сайте СК.

В СК предполагают, что фотосессия 23-летней модели в полупрозрачном платье в заброшенном храме, который находится в селе Гари Елабужского района, может содержать нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (ст. 148 УК РФ).

На фотографиях девушка позирует в нижнем белье и полупрозрачном свадебном платье.

О фотосессии модели Ксении Низамовой ранее сообщило издание «Реальное время». Фотограф Илиза Шайхутдинова фотографировала девушку в церкви Илии Пророка в платьях бренда MILANO boutique.

На фотографии обратил внимание секретарь управления Казанской епархии Владимир Самойленко. По его словам, фотосессия является «прямым оскорблением чувств верующих». Он добавил, что «рано или поздно бог накажет» модель.

Редакция журнала «Совет да любовь» опубликовала на своей странице «ВКонтакте» официальное заявление. В нем говорится, что у журнала не было «умысла оскорбить религиозные чувства верующих».

«При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но ни в коем случае как „действующий“ храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения», — говорится в обращении редакции.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю