СК опроверг данные о хакерской атаке на свои компьютеры

12 мая, 21:23
303 0

Следственный комитет России опроверг данные о хакерской атаке на свои компьютеры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Светлану Петренко. 

«Никаких хакерских атак на ресурсы Следственного комитета не было. Все работает в штатном режиме», — сообщила представитель СК Светлана Петренко. 

Источник в МВД сообщил агентству, что ведомство не подвергалось атаке хакеров или взлому. Пресс-служба МВД также опровергла Дождю наличие вирусных атак на компьютеры ведомства. В то же время на сайте МВД России размещено предупреждение: «Уважаемые посетители, приносим свои извинения за возможные неудобства при работе с сайтом, ведутся технические работы».

Ранее о том, что на компьютеры, подключенные к внутренним сетям СК, была совершена хакерская атака, сообщил источник «Газеты.Ru». Кроме того, источники «Варламов.ру» и «Медиазоны», а также собеседник «Газеты.Ru» заявляли о том, что вирус поразил МВД.

Атаке подверглась и компания «Мегафон». Изначально об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на сотрудников компании. Представитель компании Петр Лидов-Петровский подтвердил РБК эту информацию.

Как сообщили «Медузе» источники в компании «Мегафон», это была такая же атака, что и на больницы Великобритании, о которой сообщалось ранее, 12 мая. По информации The Guardian, компьютеры были заблокированы, на них появились сообщения с требованием выкупа в размере 300 долларов.

Кроме того, говорилось об атаке хакерами телекоммуникационной компании Telefonica в Испании и некоторых других организаций. Сотрудник компании Avast Якуб Кроустен писал в твиттере, что около 36 тысяч компьютеров в России, на Украине и на Тайване заражены этим вирусом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера