СК не нашел связи напавшего на ФСБ в Хабаровске с ИГ

21 апреля 2017
1 099

У следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь напавшего на управление ФСБ в Хабаровске с террористической организацией «Исламское государство». Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, передает «Интерфакс». 

«Полученные на настоящий момент данные позволяют следствию полагать, что преступление совершено приверженцем неонацистских взглядов, исповедующим ненависть к людям иных национальностей», — сказала Петренко. 

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Хабаровске. 

21 апреля молодой человек напал на управление ФСБ по Хабаровскому краю. Двое человек погибли, один пострадал. Нападавший был застрелен. Следственный комитет завел дело по трем статьям уголовного кодекса: убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

ФСБ установила личность нападавшего, им был Конев А.В. 1999 года рождения. По информации источников РБК в ФСБ, Конев состоял в неонацистской организации «Штольц».

По словам сотрудников ФСБ, перед нападением на управление ФСБ Конев застрелил инструктора тира «Хаммер» и украл оружие из стрелкового клуба. У него также могли быть сообщники. 

«Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что один из подозреваемых в нападении на стрелковый клуб задержан. При обыске у него изъяли боевой автомат с патронами. 

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю