СК не нашел связи напавшего на ФСБ в Хабаровске с ИГ

21 апреля, 22:54
1 095 0

У следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь напавшего на управление ФСБ в Хабаровске с террористической организацией «Исламское государство». Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, передает «Интерфакс». 

«Полученные на настоящий момент данные позволяют следствию полагать, что преступление совершено приверженцем неонацистских взглядов, исповедующим ненависть к людям иных национальностей», — сказала Петренко. 

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Хабаровске. 

21 апреля молодой человек напал на управление ФСБ по Хабаровскому краю. Двое человек погибли, один пострадал. Нападавший был застрелен. Следственный комитет завел дело по трем статьям уголовного кодекса: убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

ФСБ установила личность нападавшего, им был Конев А.В. 1999 года рождения. По информации источников РБК в ФСБ, Конев состоял в неонацистской организации «Штольц».

По словам сотрудников ФСБ, перед нападением на управление ФСБ Конев застрелил инструктора тира «Хаммер» и украл оружие из стрелкового клуба. У него также могли быть сообщники. 

«Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что один из подозреваемых в нападении на стрелковый клуб задержан. При обыске у него изъяли боевой автомат с патронами. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера