СК возбудил дело после отравления людей алкоголем в Иркутске

18 декабря 2016
471

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статье «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвещающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» после того, как в Иркутске погибло восемь человек от отравления суррогатным алкоголем. Об этом сообщается на сайте управления СК по Иркутской области. 

По версии следствия, несколько человек 17 и 18 декабря приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник». На этикетке продукта было предупреждение о запрещении применения внутрь. 18 декабря в больницы Иркутска поступили десять человек с отправлением предположительно суррогатным алкоголем.

По предварительным данным, всего пострадали 18 человек, восемь из которых умерли. Все они употребляли концентрат «Боярышник».

«В настоящее время следователями назначены необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщает СК. 

Ранее Министерство здравоохранения Иркутской области сообщило, что 17 и 18 декабря в больницы Иркутска были доставлены десять человек с острыми химическими отравлениями. Предположительно, все пациенты употребляли «спиртосодержащие суррогатные жидкости». Также министерство сообщило, что пятеро пациентов находились в коме. Еще пятеро доставленных в больницу умерли. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю