СК возбудил дело после отравления людей алкоголем в Иркутске

18 декабря 2016
470 1

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статье «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвещающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» после того, как в Иркутске погибло восемь человек от отравления суррогатным алкоголем. Об этом сообщается на сайте управления СК по Иркутской области. 

По версии следствия, несколько человек 17 и 18 декабря приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник». На этикетке продукта было предупреждение о запрещении применения внутрь. 18 декабря в больницы Иркутска поступили десять человек с отправлением предположительно суррогатным алкоголем.

По предварительным данным, всего пострадали 18 человек, восемь из которых умерли. Все они употребляли концентрат «Боярышник».

«В настоящее время следователями назначены необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщает СК. 

Ранее Министерство здравоохранения Иркутской области сообщило, что 17 и 18 декабря в больницы Иркутска были доставлены десять человек с острыми химическими отравлениями. Предположительно, все пациенты употребляли «спиртосодержащие суррогатные жидкости». Также министерство сообщило, что пятеро пациентов находились в коме. Еще пятеро доставленных в больницу умерли. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера