СК назвал «фантазиями» информацию о ячейке с $2 млн для Улюкаева

15 ноября 2016
3 791 1

Следственный комитет назвал «фантазиями и домыслами» информацию «Новой газеты» о том, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не брал лично в руки взятку в 2 млн долларов, сообщает РБК.

Улюкаева задержали с поличным, непосредственно при получении взятки. Информация о других способах получения денег — «не более чем ни на чем не основанные фантазии и домыслы», рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Ранее источники «Новой газеты» рассказали, что два миллиона долларов, которые предназначались для Улюкаева, поместили в банковскую ячейку. По информации издания, сам Улюкаев эти деньги не изымал. Однако материалы дела говорят о «наличии притязаний министра на эти деньги», утверждают собеседники издания.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. Операцию провели сотрудники ФСБ. По информации Следственного комитета, поводом для задержания стало заявление от представителей «Роснефти» в правоохранительные органы, в котором говорилось о незаконных действиях министра.

Главе Минэкономразвития предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». По этой статье ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

Ранее в СК сообщили, что ФСБ еще летом получила разрешение суда на прослушивание телефона Улюкаева. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин знал об операции и в течение всего времени разработки спецслужбы получал информацию.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера