В московском СИЗО №5 сменили начальника после гибели топ-менеджера «Роскосмоса»

20 апреля, 12:21
1 537 0

В московском СИЗО №5 «Водник», где в конце марта был найдент мертвым исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, сменился начальник — им стал Денис Папуша. Об этом Дождю рассказали в московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). 

До назначения в Москву Папуша работал начальником оперативного отдела СИЗО №1 в Краснодаре. По словам одного из его подчиненных, Папуша «уравновешенный, способный на конструктив». При этом с подчиненными вел себя строго, но «голос не повышал». «ЧП не утаивает», — сообщил подчиненный.

До назначения Попуши обязанности начальника СИЗО «Водник» временно исполнял Алексей Горбачев. После убийства Евдокимова московская прокуратура начала проверку в СИЗО №5. В результате проверка показала, что убийство произошло из-за нарушений требований закона, которые допустили сотрудники СИЗО.

«Все 11 свидетелей крепко спали»: четыре нестыковки в убийстве директора «Роскосмоса»

Бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, который находился в СИЗО «Водник» по обвинению в мошенничестве, нашли мертвым в камере 18 апреля. Первоначально сообщалось, что он совершил самоубийство, однако позднее Следственный комитет России завел дело об убийстве. На его теле обнаружили два ножевых ранения — в шею и в грудь.

Как рассказали члены Общественной наблюдательной комиссии, за месяц до убийства Евдокимова перевели в помещение, где не было камер видеонаблюдения. Допрос его сокамерников показал, что во время убийства все они крепко спали. Тело Евдокимова нашли в туалете.

«Он лежал и шевелил губами, как рыба»: что случилось в камере, где сидел директор «Роскосмоса»

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера