На Сицилии мафиози арестовали за организацию покушения на дочь, влюбившуюся в полицейского

31 октября 2017
293

На Сицилии арестовали мафиози Пино Скадуто, который поручил своему сыну убить дочь за отношения с полицейским. Об этом сообщает The Guardian. По данным издания, сын отказался делать это со словами: «Если ты этого хочешь, сделай это сам. Зачем мне решать проблему? Мне 30». 

О том, что глава мафии Багерии Пино Скадуто готовит покушение на собственную дочь, итальянская полиция узнала, прослушав его телефонный разговор с сыном. О покушении Скадуто иносказательно говорил как о «подарке», который он хотел отдать своей дочери, еще в письмах сыну из тюрьмы, откуда мафиози освободили в апреле. Скадуто полагал, что из-за близких отношений с высокопоставленным полицейским его дочь может стать «информатором».

По версии следствия, Скадуто поручил сыну убить сестру сразу после того, как был освобожден из тюрьмы в апреле.

Но Скадуто-младший, который уже был судим за убийство, ответил: «Я не хочу этого делать. Если ты этого хочешь, сделай это сам. Зачем мне решать проблему? Мне 30». Скадуто после этого попытался организовать покушение через другого мафиози, но тот отказался, сославшись на то, что это семейный спор.

«Сегодня мы арестовали главаря мафии, который хотел убить свою дочь, потому что она была в отношениях с высокопоставленным итальянским полицейским», — заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано. Он добавил, что «мафия позиционирует себя как людей чести». «Но в чем честь организовать убийство собственного ребенка?» — задался вопросом министр. 

Скадуто арестовали вместе с 15 другими членами клана Багерии. Их обвинили в создании мафиозного объединения и вымогательстве, направленном на местных предпринимателей в секторе строительства и производства минеральной воды.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю