На Сицилии мафиози арестовали за организацию покушения на дочь, влюбившуюся в полицейского

31 октября 2017
291 0

На Сицилии арестовали мафиози Пино Скадуто, который поручил своему сыну убить дочь за отношения с полицейским. Об этом сообщает The Guardian. По данным издания, сын отказался делать это со словами: «Если ты этого хочешь, сделай это сам. Зачем мне решать проблему? Мне 30». 

О том, что глава мафии Багерии Пино Скадуто готовит покушение на собственную дочь, итальянская полиция узнала, прослушав его телефонный разговор с сыном. О покушении Скадуто иносказательно говорил как о «подарке», который он хотел отдать своей дочери, еще в письмах сыну из тюрьмы, откуда мафиози освободили в апреле. Скадуто полагал, что из-за близких отношений с высокопоставленным полицейским его дочь может стать «информатором».

По версии следствия, Скадуто поручил сыну убить сестру сразу после того, как был освобожден из тюрьмы в апреле.

Но Скадуто-младший, который уже был судим за убийство, ответил: «Я не хочу этого делать. Если ты этого хочешь, сделай это сам. Зачем мне решать проблему? Мне 30». Скадуто после этого попытался организовать покушение через другого мафиози, но тот отказался, сославшись на то, что это семейный спор.

«Сегодня мы арестовали главаря мафии, который хотел убить свою дочь, потому что она была в отношениях с высокопоставленным итальянским полицейским», — заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано. Он добавил, что «мафия позиционирует себя как людей чести». «Но в чем честь организовать убийство собственного ребенка?» — задался вопросом министр. 

Скадуто арестовали вместе с 15 другими членами клана Багерии. Их обвинили в создании мафиозного объединения и вымогательстве, направленном на местных предпринимателей в секторе строительства и производства минеральной воды.

Комментарии (0)
Другие новости
Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю