Сити-менеджер Фергюсона ушел с поста из-за критики Минюста США

11 марта 2015
185 0

Сити-менеджер американского города Фергюсон в штате Миссури, ставшего центром выступлений против полицейского насилия и расовой дискриминации, подал в отставку после публикации критического отчета министерства юстиции США о его работе, сообщает CNN.

«На протяжении последних нескольких месяцев я делал все, что было в моих силах, для сотрудничества с бесчисленными организациями ради положительных изменений и укрепления нашего общества», — написал Джон Шоу в своем заявлении об отставке. Он подчеркнул, что никогда не отдавал распоряжений полиции о преследованиях в адрес афроамериканцев или пытался скрыть данные о служебных преступлениях.

В своем отчете Минюст США обвинил власти Фергюсона, полицию и судебные органы в диспропорциональном применении насилия и пристрастном отношении к местным афроамериканцам. В документе говорится, что власти города зачастую видели в жителях «источники заработка».

Две трети населения 21-тысячного Фергюсона составляют темнокожие, однако в полиции и органах власти в основном работают белые. Это стало одной из причин стихийных и зачастую насильственных акций протеста в августе прошлого года, когда офицер полиции Даррен Уилсон застрелил безоружного подростка Майкла Брауна. В итоге Уилсону не были предъявлены обвинения, однако в городе несколько недель продолжались демонстрации, а правительству США пришлось начать проверки в отношении городских властей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера