Системообразующим предприятиям дадут 20 млрд на выплату кредитов

16 марта 2015
2 752

Правительство выделит в этом году 20 млрд рублей в виде субсидий системообразующим организациям на частичное возмещение затрат по кредитам. Постановление №214 размещено на официальном сайте (PDF).

Такое решение было принято в связи с повышением ключевой ставки и процентных ставок банков по ранее выданным кредитам. В постановлении отмечается, что «затраты на обслуживание кредитов, привлекаемых для пополнения оборотных средств и финансирования текущей деятельности, увеличились примерно в два раза».

В документе говорится, что оплачивать субсидии правительство собирается из средств «антикризисного фонда» на 2015 год. Эти средства позволят «стабилизировать финансовую ситуацию на ключевых предприятиях промышленности, вошедших в перечень системообразующих организаций».

Субсидии будут предоставлены на выплату кредитов, полученных как в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, так и за рубежом. Отмечается, что решение о выделении средств будет принимать министерство промышленности и торговли до 21 числа каждого месяца.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю