Системообразующим предприятиям дадут 20 млрд на выплату кредитов

16 марта 2015
2 749

Правительство выделит в этом году 20 млрд рублей в виде субсидий системообразующим организациям на частичное возмещение затрат по кредитам. Постановление №214 размещено на официальном сайте (PDF).

Такое решение было принято в связи с повышением ключевой ставки и процентных ставок банков по ранее выданным кредитам. В постановлении отмечается, что «затраты на обслуживание кредитов, привлекаемых для пополнения оборотных средств и финансирования текущей деятельности, увеличились примерно в два раза».

В документе говорится, что оплачивать субсидии правительство собирается из средств «антикризисного фонда» на 2015 год. Эти средства позволят «стабилизировать финансовую ситуацию на ключевых предприятиях промышленности, вошедших в перечень системообразующих организаций».

Субсидии будут предоставлены на выплату кредитов, полученных как в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, так и за рубежом. Отмечается, что решение о выделении средств будет принимать министерство промышленности и торговли до 21 числа каждого месяца.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю