Правительство одобрило четырехкратное увеличение штрафа в системе «Платон»

6 октября 2017
609

Правительство одобрило законопроект о четырехкратном увеличении штрафа за нарушение законодательства о движении тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств. Об этом говорится в сообщении правительства.

Штраф за неоплату проезда большегрузных автомобилей через систему «Платон» сейчас составляет пять тысяч рублей. Законопроект предусматривает его увеличение до 20 тысяч рублей. Кроме того, в нем предлагается увеличить до шести месяцев срок давности для привлечения к административной ответственности нарушителей.

Система «Платон» была  введена в конце 2015 года. Тариф планировали установить на уровне 3,73 рубля за километр, но после протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период», на время которого стоимость проезда километра по трассам равнялась 1,53 рубля.

Правительство планировало в 2017 году тариф в два раза, но позже отказалось от этой идеи. В середине апреля его повысили на 25% — до 1,91 рублей за километр.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю