Правительство одобрило четырехкратное увеличение штрафа в системе «Платон»

6 октября 2017
610

Правительство одобрило законопроект о четырехкратном увеличении штрафа за нарушение законодательства о движении тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств. Об этом говорится в сообщении правительства.

Штраф за неоплату проезда большегрузных автомобилей через систему «Платон» сейчас составляет пять тысяч рублей. Законопроект предусматривает его увеличение до 20 тысяч рублей. Кроме того, в нем предлагается увеличить до шести месяцев срок давности для привлечения к административной ответственности нарушителей.

Система «Платон» была  введена в конце 2015 года. Тариф планировали установить на уровне 3,73 рубля за километр, но после протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период», на время которого стоимость проезда километра по трассам равнялась 1,53 рубля.

Правительство планировало в 2017 году тариф в два раза, но позже отказалось от этой идеи. В середине апреля его повысили на 25% — до 1,91 рублей за километр.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю