Правительство одобрило четырехкратное увеличение штрафа в системе «Платон»

6 октября, 19:40
592 0

Правительство одобрило законопроект о четырехкратном увеличении штрафа за нарушение законодательства о движении тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств. Об этом говорится в сообщении правительства.

Штраф за неоплату проезда большегрузных автомобилей через систему «Платон» сейчас составляет пять тысяч рублей. Законопроект предусматривает его увеличение до 20 тысяч рублей. Кроме того, в нем предлагается увеличить до шести месяцев срок давности для привлечения к административной ответственности нарушителей.

Система «Платон» была  введена в конце 2015 года. Тариф планировали установить на уровне 3,73 рубля за километр, но после протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период», на время которого стоимость проезда километра по трассам равнялась 1,53 рубля.

Правительство планировало в 2017 году тариф в два раза, но позже отказалось от этой идеи. В середине апреля его повысили на 25% — до 1,91 рублей за километр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера