Трамп предложил Южной Корее заплатить за противоракетную систему THAAD

28 апреля 2017
3 090

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Reuters, что Сеул должен заплатить за противоракетную систему THAAD, которую сейчас развертывают в Южной Корее.

По словам Трампа, система, которую устанавливают для защиты от возможного удара КНДР, стоит около миллиарда долларов, и задался вопросом о том, почему за нее должны платить США.

«Я проинформировал Южную Корею, что было бы правильно, если бы они заплатили. Это система на миллиард долларов. Она феноменальна, сбивает ракеты прямо в небе», — заявил Трамп

Бывший сотрудник Госдепартамента оценил THAAD в 1,2 миллиарда долларов, однако отметил, что ее продажа — не в интересах США.

«Мы хотим сохранить THHAD в нашем арсенале, как и все другие оружейные военные системы на Корейском полуострове», — отметил собеседник Reuters.

Советник президента Южной Кореи по внешней политике Мун Чжэ Ин назвал предложение Трампа «невозможным», так как оно не соответствует изначальным договоренностям между странами.

По данным южнокорейского Министерства обороны, THAAD будет полностью развернута на Корейском полуострове до конца года.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю