Трамп предложил Южной Корее заплатить за противоракетную систему THAAD

28 апреля, 06:09
3 088 0

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Reuters, что Сеул должен заплатить за противоракетную систему THAAD, которую сейчас развертывают в Южной Корее.

По словам Трампа, система, которую устанавливают для защиты от возможного удара КНДР, стоит около миллиарда долларов, и задался вопросом о том, почему за нее должны платить США.

«Я проинформировал Южную Корею, что было бы правильно, если бы они заплатили. Это система на миллиард долларов. Она феноменальна, сбивает ракеты прямо в небе», — заявил Трамп

Бывший сотрудник Госдепартамента оценил THAAD в 1,2 миллиарда долларов, однако отметил, что ее продажа — не в интересах США.

«Мы хотим сохранить THHAD в нашем арсенале, как и все другие оружейные военные системы на Корейском полуострове», — отметил собеседник Reuters.

Советник президента Южной Кореи по внешней политике Мун Чжэ Ин назвал предложение Трампа «невозможным», так как оно не соответствует изначальным договоренностям между странами.

По данным южнокорейского Министерства обороны, THAAD будет полностью развернута на Корейском полуострове до конца года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера