Трамп предложил Южной Корее заплатить за противоракетную систему THAAD

28 апреля 2017
3 092

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Reuters, что Сеул должен заплатить за противоракетную систему THAAD, которую сейчас развертывают в Южной Корее.

По словам Трампа, система, которую устанавливают для защиты от возможного удара КНДР, стоит около миллиарда долларов, и задался вопросом о том, почему за нее должны платить США.

«Я проинформировал Южную Корею, что было бы правильно, если бы они заплатили. Это система на миллиард долларов. Она феноменальна, сбивает ракеты прямо в небе», — заявил Трамп

Бывший сотрудник Госдепартамента оценил THAAD в 1,2 миллиарда долларов, однако отметил, что ее продажа — не в интересах США.

«Мы хотим сохранить THHAD в нашем арсенале, как и все другие оружейные военные системы на Корейском полуострове», — отметил собеседник Reuters.

Советник президента Южной Кореи по внешней политике Мун Чжэ Ин назвал предложение Трампа «невозможным», так как оно не соответствует изначальным договоренностям между странами.

По данным южнокорейского Министерства обороны, THAAD будет полностью развернута на Корейском полуострове до конца года.

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю