Трамп предложил Южной Корее заплатить за противоракетную систему THAAD

28 апреля 2017
3 089 0

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Reuters, что Сеул должен заплатить за противоракетную систему THAAD, которую сейчас развертывают в Южной Корее.

По словам Трампа, система, которую устанавливают для защиты от возможного удара КНДР, стоит около миллиарда долларов, и задался вопросом о том, почему за нее должны платить США.

«Я проинформировал Южную Корею, что было бы правильно, если бы они заплатили. Это система на миллиард долларов. Она феноменальна, сбивает ракеты прямо в небе», — заявил Трамп

Бывший сотрудник Госдепартамента оценил THAAD в 1,2 миллиарда долларов, однако отметил, что ее продажа — не в интересах США.

«Мы хотим сохранить THHAD в нашем арсенале, как и все другие оружейные военные системы на Корейском полуострове», — отметил собеседник Reuters.

Советник президента Южной Кореи по внешней политике Мун Чжэ Ин назвал предложение Трампа «невозможным», так как оно не соответствует изначальным договоренностям между странами.

По данным южнокорейского Министерства обороны, THAAD будет полностью развернута на Корейском полуострове до конца года.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белгородской области опровергли требование к женщинам беседовать со священником перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю