NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии

17 октября 2018
1 708

Администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность введения санкций против российских и иранских компаний, работающих в Сирии. Об этом сообщает NBC со ссылкой на пятерых осведомленных собеседников.

Цель Белого дома — «выдавить» иранские силы с сирийской территории. Санкции могут затронуть компании, которые занимаются проектами по восстановлению Сирии.

Особое внимание в новом плане уделяется «политическим и дипломатическим усилиям». США также намерены отказаться от предоставления средств на восстановление районов, в которых находятся иранские и российские войска, сообщили три источника издания.

Накануне Вашингтон ввел санкции против 20 иранских компаний, которые, по данным Белого дома, финансируют подразделение Корпуса стражей исламской революции «Басидж».

США обвинили «Басидж» в вербовке детей и отправке их в места боевых действий. Под санкции попали металлургические, химические и инвестиционные предприятия.

 

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю