NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии

17 октября 2018
1 708

Администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность введения санкций против российских и иранских компаний, работающих в Сирии. Об этом сообщает NBC со ссылкой на пятерых осведомленных собеседников.

Цель Белого дома — «выдавить» иранские силы с сирийской территории. Санкции могут затронуть компании, которые занимаются проектами по восстановлению Сирии.

Особое внимание в новом плане уделяется «политическим и дипломатическим усилиям». США также намерены отказаться от предоставления средств на восстановление районов, в которых находятся иранские и российские войска, сообщили три источника издания.

Накануне Вашингтон ввел санкции против 20 иранских компаний, которые, по данным Белого дома, финансируют подразделение Корпуса стражей исламской революции «Басидж».

США обвинили «Басидж» в вербовке детей и отправке их в места боевых действий. Под санкции попали металлургические, химические и инвестиционные предприятия.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю