NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии

17 октября, 06:59
1 703

Администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность введения санкций против российских и иранских компаний, работающих в Сирии. Об этом сообщает NBC со ссылкой на пятерых осведомленных собеседников.

Цель Белого дома — «выдавить» иранские силы с сирийской территории. Санкции могут затронуть компании, которые занимаются проектами по восстановлению Сирии.

Особое внимание в новом плане уделяется «политическим и дипломатическим усилиям». США также намерены отказаться от предоставления средств на восстановление районов, в которых находятся иранские и российские войска, сообщили три источника издания.

Накануне Вашингтон ввел санкции против 20 иранских компаний, которые, по данным Белого дома, финансируют подразделение Корпуса стражей исламской революции «Басидж».

США обвинили «Басидж» в вербовке детей и отправке их в места боевых действий. Под санкции попали металлургические, химические и инвестиционные предприятия.

 

Другие новости
Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю