Минобороны заявило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

13 октября 2017
731

Более 92% территории Сирии освобождены от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», говорится в материале официальной газеты Минобороны «Красная звезда».

В нем отмечается, что за прошлую неделю российские самолеты совершили более 500 вылетов и уничтожили 1260 объектов террористов.

Согласно опросу ВЦИОМ, опубликованному накануне, почти 80% россиян считают, что Россия в Сирии достигла поставленных целей. 54% респондентов сочли необходимым довести операцию в стране до «победного конца». 73% опрошенных выразили мнение о том, что нужно поддерживать Сирию и после окончания боевых действий. 

Ранее также сообщалось, что в результате налета американского беспилотника в Сирии была убита сторонница ИГ 50-летняя Салли Джонс, известная как «Белая вдова». Издание The Times назвало ее самой разыскиваемой британской террористкой.

В конце августа глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о фактическом окончании сирийской гражданской войны. Военное ведомство также сообщило об уничтожении всего химического оружия в стране.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа