Путин заявил о наличии предпосылок для мирного урегулирования в Сирии

1 сентября 2017
1 883 0

Благодаря действиям России и других стран «сложились предпосылки для улучшения ситуации в Сирии», написал президент Владимир Путин в статье, опубликованной на сайте Кремля.

«По террористам нанесён мощный удар, созданы условия для начала процесса политического урегулирования и возврата сирийского народа к мирной жизни», — отметил Путин.

Он призвал «не на словах, а на деле приступить к формированию широкого антитеррористического фронта на общепризнанной международно-правовой основе при центральной роли ООН».

23 августа министр обороны Сергей Шойгу заявил о фактическом прекращении гражданской войны в Сирии. «В Сирии нам удалось, отделив одних от других, создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну», — сказал он.

В начале госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что США готовы к совместным с Россией действиям в Сирии. Также стало известно об отказе США от требования ухода Асада для урегулирования ситуации в стране.

 

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю