Путин заявил о наличии предпосылок для мирного урегулирования в Сирии

1 сентября, 04:42
1 871 0

Благодаря действиям России и других стран «сложились предпосылки для улучшения ситуации в Сирии», написал президент Владимир Путин в статье, опубликованной на сайте Кремля.

«По террористам нанесён мощный удар, созданы условия для начала процесса политического урегулирования и возврата сирийского народа к мирной жизни», — отметил Путин.

Он призвал «не на словах, а на деле приступить к формированию широкого антитеррористического фронта на общепризнанной международно-правовой основе при центральной роли ООН».

23 августа министр обороны Сергей Шойгу заявил о фактическом прекращении гражданской войны в Сирии. «В Сирии нам удалось, отделив одних от других, создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну», — сказал он.

В начале госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что США готовы к совместным с Россией действиям в Сирии. Также стало известно об отказе США от требования ухода Асада для урегулирования ситуации в стране.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера