Сирийская оппозиция сообщила о «финальной битве» против «Исламского государства»

10 февраля, 16:34
2 731

Бойцы альянса Демократических сил Сирии (СДС), которых поддерживает коалиция под руководством США, начали штурм в районе города Дайр-эз-Заур на северо-востоке страны с целью освободить территорию от «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает CNN.

В СДС называют район последним местом, где остались террористы организации в стране. Альянс проводит «финальную битву» против ИГ в деревне Аль-Багхуз, говорится в сообщении Демократических сил Сирии. В районе находится около 500 членов ИГ, отмечает CNN. Оппозицию поддерживают военные США, Франции и Великобритании.

СДС начали штурм после паузы в течение недели, во время которой десятки тысяч мирных жителей покинули город.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп назвал неминуемым поражение ИГ. В декабре Трамп объявил о решении вывести войска из Сирии в ближайшее время. CNN отмечает, что в феврале Пентагон представил доклад, в котором говорится о возможности ИГ вернуть себе территории в течение года после вывода американских военных из Сирии.

 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю