Сирийская оппозиция обвинила ВВС России в атаке по похоронной процессии

19 октября 2015
3 012 0

Располагающаяся в Великобритании Сирийская наблюдательная миссия по правам человека и новостная платформа «Сирийская революция» обвинили российских военных в атаке на похоронную процессию недалеко от Хомса в Сирии. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает AP.

По словам представителей сирийской оппозиции, предположительно в результате атаки российских самолетов на похоронную процессию в дерене аль-Ганто погибли четыре человека.

Оперативный комментарий в Минобороны по этому поводу предоставить не смогли.

Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии в конце сентября. Представители сирийской оппозиции заявляли, что российские самолеты атакуют в основном их цели, а не цели боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Ранее также сообщалось о гибели среди мирного населения в результате атак российских ВВС. В МИДе эту информацию назвали «информационной атакой». Президент Владимир Путин заявил, что в России к «таким информационным атакам готовы». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера