Сирийская оппозиция назвала условия начала переговоров с Дамаском

31 января 2016
6 444 0

Делегация сирийской оппозиции вступит в переговоры с Дамаском  только в случае выполнения определенных условий. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Высшего комитета по переговорам (ВКП) Рияда Наасан Агу.

Оппозиция требует принять решение о снятии блокады с осажденных городов и прекратить обстрел мирных жителей.

Представитель комитета подчеркнул, что в первую очередь должен быть решен вопрос о прекращении беспорядочного огня по гражданским лицам, а вопрос о полном прекращении огня может быть решен в ходе переговоров.

Во время консультаций ВКП со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой стало известно, что на выполнение своих требований повстанцы дают 48 часов.

«Делегация даст 48 часов на то, чтобы выполнить условия — снять блокаду, прекратить обстрел мирных жителей. Если этого не будет сделано за это время, она покинет переговоры», — сообщил собеседник агентства.

Накануне стало известно, что делегация из представителей главных группы сирийской оппозиции прилетит в Женеву для переговоров под эгидой ООН по мирному урегулированию сирийского конфликта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера