Сирийская оппозиция назвала условия начала переговоров с Дамаском

31 января 2016
6 460

Делегация сирийской оппозиции вступит в переговоры с Дамаском  только в случае выполнения определенных условий. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Высшего комитета по переговорам (ВКП) Рияда Наасан Агу.

Оппозиция требует принять решение о снятии блокады с осажденных городов и прекратить обстрел мирных жителей.

Представитель комитета подчеркнул, что в первую очередь должен быть решен вопрос о прекращении беспорядочного огня по гражданским лицам, а вопрос о полном прекращении огня может быть решен в ходе переговоров.

Во время консультаций ВКП со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой стало известно, что на выполнение своих требований повстанцы дают 48 часов.

«Делегация даст 48 часов на то, чтобы выполнить условия — снять блокаду, прекратить обстрел мирных жителей. Если этого не будет сделано за это время, она покинет переговоры», — сообщил собеседник агентства.

Накануне стало известно, что делегация из представителей главных группы сирийской оппозиции прилетит в Женеву для переговоров под эгидой ООН по мирному урегулированию сирийского конфликта.

Другие новости
Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26 Госдума приняла закон о выплате материнского капитала за первого ребенка Сегодня в 13:59 Сергей Шнуров вступил в «Партию роста» Сегодня в 13:07 Журналиста «России» сбили при попытке взять интервью у помощника красноярского политика Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю