Сирийская оппозиция назвала условия начала переговоров с Дамаском

31 января 2016
6 461

Делегация сирийской оппозиции вступит в переговоры с Дамаском  только в случае выполнения определенных условий. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Высшего комитета по переговорам (ВКП) Рияда Наасан Агу.

Оппозиция требует принять решение о снятии блокады с осажденных городов и прекратить обстрел мирных жителей.

Представитель комитета подчеркнул, что в первую очередь должен быть решен вопрос о прекращении беспорядочного огня по гражданским лицам, а вопрос о полном прекращении огня может быть решен в ходе переговоров.

Во время консультаций ВКП со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой стало известно, что на выполнение своих требований повстанцы дают 48 часов.

«Делегация даст 48 часов на то, чтобы выполнить условия — снять блокаду, прекратить обстрел мирных жителей. Если этого не будет сделано за это время, она покинет переговоры», — сообщил собеседник агентства.

Накануне стало известно, что делегация из представителей главных группы сирийской оппозиции прилетит в Женеву для переговоров под эгидой ООН по мирному урегулированию сирийского конфликта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю