Сирийская оппозиция назвала условия начала переговоров с Дамаском

31 января 2016
6 454

Делегация сирийской оппозиции вступит в переговоры с Дамаском  только в случае выполнения определенных условий. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Высшего комитета по переговорам (ВКП) Рияда Наасан Агу.

Оппозиция требует принять решение о снятии блокады с осажденных городов и прекратить обстрел мирных жителей.

Представитель комитета подчеркнул, что в первую очередь должен быть решен вопрос о прекращении беспорядочного огня по гражданским лицам, а вопрос о полном прекращении огня может быть решен в ходе переговоров.

Во время консультаций ВКП со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой стало известно, что на выполнение своих требований повстанцы дают 48 часов.

«Делегация даст 48 часов на то, чтобы выполнить условия — снять блокаду, прекратить обстрел мирных жителей. Если этого не будет сделано за это время, она покинет переговоры», — сообщил собеседник агентства.

Накануне стало известно, что делегация из представителей главных группы сирийской оппозиции прилетит в Женеву для переговоров под эгидой ООН по мирному урегулированию сирийского конфликта.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю