Сирийская оппозиция назвала условия начала переговоров с Дамаском

31 января 2016
6 444

Делегация сирийской оппозиции вступит в переговоры с Дамаском  только в случае выполнения определенных условий. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Высшего комитета по переговорам (ВКП) Рияда Наасан Агу.

Оппозиция требует принять решение о снятии блокады с осажденных городов и прекратить обстрел мирных жителей.

Представитель комитета подчеркнул, что в первую очередь должен быть решен вопрос о прекращении беспорядочного огня по гражданским лицам, а вопрос о полном прекращении огня может быть решен в ходе переговоров.

Во время консультаций ВКП со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой стало известно, что на выполнение своих требований повстанцы дают 48 часов.

«Делегация даст 48 часов на то, чтобы выполнить условия — снять блокаду, прекратить обстрел мирных жителей. Если этого не будет сделано за это время, она покинет переговоры», — сообщил собеседник агентства.

Накануне стало известно, что делегация из представителей главных группы сирийской оппозиции прилетит в Женеву для переговоров под эгидой ООН по мирному урегулированию сирийского конфликта.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю