Сирия обвинила коалицию во главе с США в гибели 26 человек при авиаударе

10 ноября, 07:52

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 26 мирных жителей. Об этом сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.

Отмечается, что удар был нанесен по городу Хаджин. Среди погибших есть женщины и дети, говорится в сообщении агентства.

Добавлено. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights со ссылкой на источник сообщила, что 9 ноября в результате двух ударов коалиции по деревням Хаджин и Аль-Шаафа погибли 33 человека, среди которых 17 детей и 13 женщин. По сведениям правозащитников, эти деревни являются последним оплотом «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) к востоку от Евфрата.

В октябре SANA писало, что коалиция во главе с США нанесла авиаудары в районе Хаджин с применением белого фосфора. Агентство ссылалось на местных активистов, опубликовавших фото авиаударов, на которых якобы виден фосфор. Отмечалось также, удары были нанесены под предлогом борьбы с боевиками ИГ. В ответ в Пентагоне заявили, что коалиция использует в Сирии только вооружение, которое соответствует международному праву.

Ранее сирийские правозащитники сообщили, что за три года в результате российских авиаударов в Сирии погибли более 18 тысяч человек. Согласно их данным, 7988 жертв — мирные граждане, еще 5233 — боевики «Исламского государства», остальные — представители других группировок. По словам бывшего главкома ВВС России Виктора Бондарева, Россия наносит удары только по объектам террористов в Сирии.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю