Сирия обвинила коалицию во главе с США в гибели 26 человек при авиаударе

10 ноября 2018
492

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 26 мирных жителей. Об этом сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.

Отмечается, что удар был нанесен по городу Хаджин. Среди погибших есть женщины и дети, говорится в сообщении агентства.

Добавлено. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights со ссылкой на источник сообщила, что 9 ноября в результате двух ударов коалиции по деревням Хаджин и Аль-Шаафа погибли 33 человека, среди которых 17 детей и 13 женщин. По сведениям правозащитников, эти деревни являются последним оплотом «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) к востоку от Евфрата.

В октябре SANA писало, что коалиция во главе с США нанесла авиаудары в районе Хаджин с применением белого фосфора. Агентство ссылалось на местных активистов, опубликовавших фото авиаударов, на которых якобы виден фосфор. Отмечалось также, удары были нанесены под предлогом борьбы с боевиками ИГ. В ответ в Пентагоне заявили, что коалиция использует в Сирии только вооружение, которое соответствует международному праву.

Ранее сирийские правозащитники сообщили, что за три года в результате российских авиаударов в Сирии погибли более 18 тысяч человек. Согласно их данным, 7988 жертв — мирные граждане, еще 5233 — боевики «Исламского государства», остальные — представители других группировок. По словам бывшего главкома ВВС России Виктора Бондарева, Россия наносит удары только по объектам террористов в Сирии.

 

Другие новости
Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54 СМИ узнали об обещании Терезы Мэй уйти в отставку в случае одобрения ее сделки по «брекситу» Сегодня в 15:36 Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова Сегодня в 15:29 Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» Сегодня в 15:14 Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций Сегодня в 15:00 В Китае прошла премьера «Богемской рапсодии». Из фильма вырезали сцены с упоминанием гомосексуальности Сегодня в 14:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю