Сирия обвинила коалицию во главе с США в гибели 26 человек при авиаударе

10 ноября 2018
490

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 26 мирных жителей. Об этом сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.

Отмечается, что удар был нанесен по городу Хаджин. Среди погибших есть женщины и дети, говорится в сообщении агентства.

Добавлено. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights со ссылкой на источник сообщила, что 9 ноября в результате двух ударов коалиции по деревням Хаджин и Аль-Шаафа погибли 33 человека, среди которых 17 детей и 13 женщин. По сведениям правозащитников, эти деревни являются последним оплотом «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) к востоку от Евфрата.

В октябре SANA писало, что коалиция во главе с США нанесла авиаудары в районе Хаджин с применением белого фосфора. Агентство ссылалось на местных активистов, опубликовавших фото авиаударов, на которых якобы виден фосфор. Отмечалось также, удары были нанесены под предлогом борьбы с боевиками ИГ. В ответ в Пентагоне заявили, что коалиция использует в Сирии только вооружение, которое соответствует международному праву.

Ранее сирийские правозащитники сообщили, что за три года в результате российских авиаударов в Сирии погибли более 18 тысяч человек. Согласно их данным, 7988 жертв — мирные граждане, еще 5233 — боевики «Исламского государства», остальные — представители других группировок. По словам бывшего главкома ВВС России Виктора Бондарева, Россия наносит удары только по объектам террористов в Сирии.

 

Другие новости
Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Вчера в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю