Сирия обвинила коалицию во главе с США в гибели 26 человек при авиаударе

10 ноября 2018
493

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 26 мирных жителей. Об этом сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.

Отмечается, что удар был нанесен по городу Хаджин. Среди погибших есть женщины и дети, говорится в сообщении агентства.

Добавлено. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights со ссылкой на источник сообщила, что 9 ноября в результате двух ударов коалиции по деревням Хаджин и Аль-Шаафа погибли 33 человека, среди которых 17 детей и 13 женщин. По сведениям правозащитников, эти деревни являются последним оплотом «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) к востоку от Евфрата.

В октябре SANA писало, что коалиция во главе с США нанесла авиаудары в районе Хаджин с применением белого фосфора. Агентство ссылалось на местных активистов, опубликовавших фото авиаударов, на которых якобы виден фосфор. Отмечалось также, удары были нанесены под предлогом борьбы с боевиками ИГ. В ответ в Пентагоне заявили, что коалиция использует в Сирии только вооружение, которое соответствует международному праву.

Ранее сирийские правозащитники сообщили, что за три года в результате российских авиаударов в Сирии погибли более 18 тысяч человек. Согласно их данным, 7988 жертв — мирные граждане, еще 5233 — боевики «Исламского государства», остальные — представители других группировок. По словам бывшего главкома ВВС России Виктора Бондарева, Россия наносит удары только по объектам террористов в Сирии.

 

Другие новости
В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю