AP: России было известно о подготовке химатаки в Сирии

11 апреля, 00:14
3 537 0

Россия заранее знала о возможной химической атаке в провинции Идлиб в Сирии, которая произошла 4 апреля, сообщает агентство Assotiated Press со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Отмечается, что в тот момент, когда жертвы химатаки устремились в сторону пункта медпомощи, в небе пролетал российский беспилотник. Через некоторое время «произведенный в России истребитель стал бомбить госпиталь, что, как полагают американские официальные лица, было попыткой скрыть факт использования химического оружия».

Однако собеседник АР не уточняет, кто конкретно управлял истребителем, но подчеркивает, что «присутствие беспилотника не могло быть совпадением», а Россия должна была знать о химической атаке.

Войска США 7 апреля ударили по правительственной авиабазе в Сирии 59 ракетами «Томагавк». Президент США Дональд Трамп заявил, что это стало ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой быи убиты десятки человек.

ЮНИСЕФ сообщал, что в результате химической атаки, в частности, погибли 27 человек. Сирия свою причастность к применению химического оружия отрицает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера