Синоптики рассказали об аномально теплом начале февраля

31 января 2016
8 053 0

Почти на всей территории России первая декада февраля будет аномально теплой. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По его словам, температура воздуха будет превышать норму на 10-18 градусов.

Он уточнил, что на европейской части России температура будет выше нормы на 10-13 градусов, а в Красноярском крае и на западе Якутии — на 16-18. Такая теплая погода связана с интенсивными циклонами, которые формируются в регионе Атлантики.

«Режим погоды однородный. Ночью в европейской части России около нуля и небольшой минус, днем  — от нуля — до плюс 5», — сказал Вильфанд.

Он подчеркнул, что из-за такой погоды возможны осложнения на дорогах.

«Мы все время прогнозируем сильный гололед, который опасен не только для транспорта, но и для людей — сильная гололедица на тротуарах», — добавил он.

31 января в Москве был побит температурный рекорд 55-летней давности. Температура воздуха на главной столичной метеостанции на ВДНХ поднялась до 2,9 градусов по Цельсию, что на 0,2 градуса выше, чем 31 января 1961 года.                                

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера