«Коммерсантъ» узнал о проблемах с платежами контрагентам у сервиса бронирования Sindbad

24 августа 2018
1 100

Интернет-агентство по продаже авиабилетов Sindbad приостановило работу. По словам собеседников «Коммерсанта», это произошло, потому что компания просрочила гарантийный платеж авиакомпаниям.

Накануне на сайте агентства появилось сообщение о том, что сайт испытывает технические проблемы. «По неофициальной информации, у компании проблемы не только технического характера: несколько собеседников „Ъ“ на рынке онлайн-travel предполагают, что агентство не справляется с платежами контрагентам», — пишет «Коммерсантъ».

Как отметили трое источников издания, Sindbad — в «предбанкротном состоянии». Собеседник в международной системе бронирования рассказал, что агентство просрочило платеж в рамках системы BSP ((Billing and Settlement Plan), которой пользуются члены международной организации гражданской авиации IATA. Агенты должны в течение десяти дней после продажи билетов перечислять деньги в BSP, которая действует в качестве гаранта для авиакомпаний.

Близкий к IATA источник подтвердил, что Sindbad задержал перечисление средств. За два подобных нарушения в год агентство отключают от системы. «Речь идет об очень существенных суммах, которые агент должен авиакомпаниям. Мы даем агенту срок до конца рабочего дня банка, следующего за платежным днем 22 августа», — сказал он. Собеседник отметил, что «вменяемых объяснений» от Sindbad BSP пока не получила.

Как следует из данных Kartoteka.ru, выручка ООО «Синдбад» за 2016-й год — больше 75 миллионов рублей, а чистая прибыль — 26,5 миллиона. 51% агентства принадлежит Рашиду Велемееву, а 49% — Стивену Карону. С Велемеевым «Коммерсанту» связаться не удалось.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа