«Серебряный дождь» потребовал взыскать с «Яндекса» 565 тысяч рублей

31 марта 2016
1 657 0

Радиостанция «Серебряный дождь» подала в суд на интернет-компанию «Яндекс» и потребовала взыскать с нее почти 565 тысяч рублей, следует из картотеки арбитражных дел. В беседе с газетой «Ведомости» в четверг, 31 марта, представитель радиостанции подтвердил факт подачи иска. 

Газета пишет, что причиной подачи иска стал потоковый онлайн-сервис «Яндекс.радио», который предлагал вещание «как на» 25 радиостанциях. После запуска сервиса компании выдвинули претензии.

На протяжении нескольких месяцев "Серебряный дождь" пытался урегулировать конфликт мирным путем в досудебном порядке, но компания «Яндекс» проигнорировала все предложенные варианты», — сказала представитель радиостанции Елена Федулова. 

Генеральный директор «Серебряного дождя» Дмитрий Савицкий заявлял, что использование бренда радиостанции без соглашения владельца запрещено.

«Интернет-компания» убрала раздел после претензий, вскоре компании от них отказались. Но, несмотря на это, «Серебряный дождь» потребовал возместить материальный ущерб за использование бренда.

Представитель «Яндекса» в беседе с газетой отметил, что в каталоге «как на радио» не использовались логотипы радиостанций и их эфир. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера