Силуанов попросил срочно повысить пенсионный возраст

23 сентября 2015
10 316

Глава Минфина Антон Силуанов сказал, что вопрос повышения пенсионного возраста должен быть решен в ближайшее время, сообщает в среду, 23 сентября, «Интерфакс».

«Нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста. Это позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов», — сказал Силуанов в Госдуме.

Он добавил, что по закону страховые взносы с 2018 года должны вырасти с 22% до 26%. Однако, по его словам, в современных условиях это реализовать невозможно.

По словам Силуанова, экономика сможет получить двойной эффект от повышения пенсионного возраста.

На прошлой неделе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев поддержал идею повышения пенсионного возраста, однако отметил, что для введения этой меры в следующем году вопрос еще надо проработать.

Ранее газета «Ведомости» писала, что Минфин предлагает в качестве мер экономии повысить пенсионный возраст с 2016 года. Это связано с возможным исчерпанием суверенных фондов в 2018 году.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю