Силуанов назвал прогноз на 2015 год «слишком мрачным»

2 декабря 2014
3 159 2

В министерстве финансов России считают, что новый макропрогноз, который во вторник представило министерство экономического развития, является слишком мрачным в части валютных курсов, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает «Интерфакс».

«По оценке Минфина, текущий курс соответствует цене на нефть существенно ниже 60 долларов за баррель, при 80 долларах за баррель равновесный курс на 2015 год будет ниже 45 рублей даже при условии небольших объемов валютного репо Банка России», — сказал Силуанов.

Глава Минфина также добавил, что лимит по операциям валютного репо Центробанка составляет 50 миллиардов долларов, что удовлетворит спрос на иностранную валюту в случае его возникновения, а также поддержит курс.

Кроме того, министр отметил, что прогноз, который представило министерство экономического развития, не является согласованной позицией правительства.

«Это предварительная оценка, она еще будет обсуждаться», — цитирует Силуанова агентство ТАСС.

Ранее 2 декабря в Минэкономразвития заявили об ухудшении прогноза социально-экономического развития на 2014-2015 год. По словам замминистра экономразвития Алексея Ведева, российская экономика может войти в рецессию уже с первого квартала 2015 года.

Кроме того, в ведомстве резко ухудшили прогноз в России по ВВП на 2015 год. По оценке министерства, в октябре 2014 года рост ВВП России замедлился до нулевого значения в годовом выражении с 1,1% роста в сентябре.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера