Силуанов назвал прогноз на 2015 год «слишком мрачным»

Новости
2 декабря 2014
3 159
2
Поделиться

В министерстве финансов России считают, что новый макропрогноз, который во вторник представило министерство экономического развития, является слишком мрачным в части валютных курсов, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает «Интерфакс».

«По оценке Минфина, текущий курс соответствует цене на нефть существенно ниже 60 долларов за баррель, при 80 долларах за баррель равновесный курс на 2015 год будет ниже 45 рублей даже при условии небольших объемов валютного репо Банка России», — сказал Силуанов.

Глава Минфина также добавил, что лимит по операциям валютного репо Центробанка составляет 50 миллиардов долларов, что удовлетворит спрос на иностранную валюту в случае его возникновения, а также поддержит курс.

Кроме того, министр отметил, что прогноз, который представило министерство экономического развития, не является согласованной позицией правительства.

«Это предварительная оценка, она еще будет обсуждаться», — цитирует Силуанова агентство ТАСС.

Ранее 2 декабря в Минэкономразвития заявили об ухудшении прогноза социально-экономического развития на 2014-2015 год. По словам замминистра экономразвития Алексея Ведева, российская экономика может войти в рецессию уже с первого квартала 2015 года.

Кроме того, в ведомстве резко ухудшили прогноз в России по ВВП на 2015 год. По оценке министерства, в октябре 2014 года рост ВВП России замедлился до нулевого значения в годовом выражении с 1,1% роста в сентябре.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.