Силуанов назвал прогноз на 2015 год «слишком мрачным»

2 декабря 2014
3 159 2

В министерстве финансов России считают, что новый макропрогноз, который во вторник представило министерство экономического развития, является слишком мрачным в части валютных курсов, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает «Интерфакс».

«По оценке Минфина, текущий курс соответствует цене на нефть существенно ниже 60 долларов за баррель, при 80 долларах за баррель равновесный курс на 2015 год будет ниже 45 рублей даже при условии небольших объемов валютного репо Банка России», — сказал Силуанов.

Глава Минфина также добавил, что лимит по операциям валютного репо Центробанка составляет 50 миллиардов долларов, что удовлетворит спрос на иностранную валюту в случае его возникновения, а также поддержит курс.

Кроме того, министр отметил, что прогноз, который представило министерство экономического развития, не является согласованной позицией правительства.

«Это предварительная оценка, она еще будет обсуждаться», — цитирует Силуанова агентство ТАСС.

Ранее 2 декабря в Минэкономразвития заявили об ухудшении прогноза социально-экономического развития на 2014-2015 год. По словам замминистра экономразвития Алексея Ведева, российская экономика может войти в рецессию уже с первого квартала 2015 года.

Кроме того, в ведомстве резко ухудшили прогноз в России по ВВП на 2015 год. По оценке министерства, в октябре 2014 года рост ВВП России замедлился до нулевого значения в годовом выражении с 1,1% роста в сентябре.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера