Силуанов: кризис в Греции почти не повлияет на Россию

1 июля 2015
690

Министр финансов России Антон Силуанов назвал незначительным влияние долгового кризиса в Греции на мировые финансовые рынки, в частности на российский. Об этом в среду, 1 июля, сообщает «Интерфакс».

«Мы в последнее время не заимствуем на внешнем рынке, поэтому влияние невыплаты Греции по своим долгам на Россию будет незначительным», — отметил Силуанов.

По словам министра, экономические сложности Афин могут лишь «косвенно оказать влияние на российский финансовый рынок».

Срок выплаты долга Греции Международному валютному фонду в размере полутора миллиардов евро истек 30 июня. В тот же день премьер-министр Греции Алексис Ципрас просил продлить программу финансовой помощи в объеме 29,1 миллиарда евро на два года. Министры финансов стран еврозоны не удовлетворили этот запрос, переговоры продолжатся в среду.

Греция готовится провести референдум 5 июля, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю