Силуанов: кризис в Греции почти не повлияет на Россию

1 июля 2015
690 0

Министр финансов России Антон Силуанов назвал незначительным влияние долгового кризиса в Греции на мировые финансовые рынки, в частности на российский. Об этом в среду, 1 июля, сообщает «Интерфакс».

«Мы в последнее время не заимствуем на внешнем рынке, поэтому влияние невыплаты Греции по своим долгам на Россию будет незначительным», — отметил Силуанов.

По словам министра, экономические сложности Афин могут лишь «косвенно оказать влияние на российский финансовый рынок».

Срок выплаты долга Греции Международному валютному фонду в размере полутора миллиардов евро истек 30 июня. В тот же день премьер-министр Греции Алексис Ципрас просил продлить программу финансовой помощи в объеме 29,1 миллиарда евро на два года. Министры финансов стран еврозоны не удовлетворили этот запрос, переговоры продолжатся в среду.

Греция готовится провести референдум 5 июля, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера