Силуанов назвал максимально возможное сокращение расходов бюджета

17 января 2016
11 346

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что сокращение расходов бюджета без изменения его структуры возможно только на десять процентов. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает ТАСС.

 

Фото: твиттер министерства финансов 

«Сокращение на 20% — это ведет уже к серьезному изменению структуры бюджета. 10-процентное ужимание расходов — это сегодня максимально возможное решение», — отметил министр.

Ранее министр заявлял, что сокращение расходов бюджета поможет сэкономить 512 миллиардов рублей.

Также Силуанов подчеркнул приоритет поддержки ключевых отраслей экономики государством. При этом он отметил, что «новая экономика России» будет основана не на сырьевой отрасли.

«Второй приоритет - это поддержка ключевых отраслей экономики, которые будут двигать наш ВВП, нашу экономику, новую уже теперь экономику, основанную не на сырьевой направленности», — сказал Силуанов.

По мнению министра, нельзя ожидать возвращения прежних цен на нефть и отскока сырьевых цен, который произошел в 2008-2009 годах. 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю