Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда

2 декабря 2021
3 390
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве силовики провели обыски в двух квартирах, принадлежащих судье московского Арбитражного суда Елены Кондрат, подозреваемой в посредничестве при передаче взятки. Об этом сама судья сообщила «Новой газете».

В ходе обыска в квартирах Кондрат изъяли компьютеры и телефоны. Судья отметила, что обыск в одной из квартир проводился в отсутствие ее самой или ее мужа — бывшего заместителя генпрокурора России Ивана Кондрата.

По словам судьи, стороне защиты до сих пор не предоставили постановление о возбуждении дела, поэтому она не может его обжаловать.

В конце ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил в отношении Кондрат уголовное дело о посредничестве при передаче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК). Перед этим Бастрыкин, согласно требованию законодательства, получил разрешение на возбуждение дела от Высшей квалификационной коллегии судей.

Следствие считает, что в сентябре прошлого года Кондрат встретилась в ресторане с коллегой и рассказала ей, что некие люди готовы заплатить 50 тысяч долларов за отказ от привлечения к ответственности компаний и физических лиц, проходящих по одному из арбитражных дел. «Право.ру» писало, что Кондрат передала судье Елене Махалкиной деньги за нужное решение по делу о банкротстве «Управления снабжения транспортного строительства».

Сама Кондрат утверждает, что она дала Махалкиной деньги в долг на покупку квартиры. По словам судьи, Махалкина работала у нее секретарем и помощницей и сама попадалась на взятке, после чего якобы согласилась сотрудничать с ФСБ и «сливать судей».

В декабре 2020 года задержали сына Елены Кондрат по подозрению в организации убийства своего водителя.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Переговоры Лаврова и Блинкена в Женеве продлились меньше, чем планировалось Сегодня в 14:56 В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за омикрона Сегодня в 14:42 Украинская разведка заявила о переброске Россией военной техники в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:08 «Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде