Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Силовики пришли в офис ФБК, студию «Навальный Live» и штаб Навального

5 сентября 2019
5 770
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в офис Фонда борьбы с коррупцией, студию канала «Навальный Live» и московский штаб Алексея Навального. Об этом сообщили его соратники в соцсетях.

В штаб, по словам Леонида Волкова, «вломились» сотрудники Следственного комитета и Росгвардии во время лекции для наблюдателей, у собравшихся отбирают телефоны. Волков добавил, что обыски начались за час до эфира, где Навальный планировал рассказать об «Умном голосовании».

По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, силовики отключают камеры наблюдения. Дверь в студию «Навальный Live», как сообщил Навальный, выломали. Сотрудников фонда досматривают, их паспортные данные переписывают, сообщает «МБХ медиа». Адвоката Владимира Воронина в ФБК не пускает полиция.

Причина обысков не называется. По данным Baza, речь идет о расследовании дела об отмывании денег, по нему планируется провести обыски во всех крупных «филиалах» ФБК.

ПродолжениеВ московском штабе Навального задержали слушателей лекции о выборах

Обновление. Около полуночи обыск в ФБК завершился. Он продлился около пяти часов. Фотографию последствий опубликовал глава «Агоры» Павел Чиков:

Уголовное дело об отмывании одного миллиарда рублей в отношении ФБК СК возбудил 3 августа. Через несколько дней в офисе фонда и у его сотрудников Александра Помазуева, Евгения Замятина, Вячеслава Гимади и Виталия Колесникова прошли обыски

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков позднее отметил, что в постановлении об обыске один миллиард рублей не упоминается — в нем сказано, что сотрудники ФБК получили от неустановленных лиц 75 миллионов рублей. 

ФБК утверждает, что во время следственных действий силовики украли кофемолку, и требует возбудить уголовное дело.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде