В Москве и Петербурге проведут эксперимент по уменьшению дорожных знаков

23 декабря 2016
425 2

Размеры дорожных знаков и указателей в Москве и Петербурге могут уменьшить в полтора-два раза. Об этом стало известно «Коммерсанту».

По информации издания, поручение подготовить эксперимент вице-премьер Игорь Шувалов дал Росстандарту, Минтрансу, правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, а также экспертному центру Probok.net и бюро «Стрелка». Первые предложения по проекту нужно предоставить до 30 декабря.

В рамках эксперимента городские указатели, которые напрямую не касаются безопасности дорожного движения, заменят на более компактные. По мнению инициаторов проекта из московского Центра организации дорожного движения и экспертного центра Probok.net, большие указатели портят «городскую эстетику» и «путают» автомобилистов.

Размеры таких знаков, как «Остановка запрещена» и «Парковка», могут сократить с 70x70 до 50x50 сантиметров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера