В Москве и Петербурге проведут эксперимент по уменьшению дорожных знаков

23 декабря 2016
426

Размеры дорожных знаков и указателей в Москве и Петербурге могут уменьшить в полтора-два раза. Об этом стало известно «Коммерсанту».

По информации издания, поручение подготовить эксперимент вице-премьер Игорь Шувалов дал Росстандарту, Минтрансу, правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, а также экспертному центру Probok.net и бюро «Стрелка». Первые предложения по проекту нужно предоставить до 30 декабря.

В рамках эксперимента городские указатели, которые напрямую не касаются безопасности дорожного движения, заменят на более компактные. По мнению инициаторов проекта из московского Центра организации дорожного движения и экспертного центра Probok.net, большие указатели портят «городскую эстетику» и «путают» автомобилистов.

Размеры таких знаков, как «Остановка запрещена» и «Парковка», могут сократить с 70x70 до 50x50 сантиметров.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю