Siemens назвал спекуляцией сообщения о планах выйти из предприятия с «Силовыми машинами»

14 июля, 12:23
12 382 0

Немецкий концерн Siemens считает, что информация о планах выйти из «Сименс Технологии Газовых Турбин» — совместного предприятия с «Силовыми машинами» — и «Интеравтоматика» (46%) является спекуляцией. Об этом говорится в ответе компании на запрос RNS.

Ранее о таких планах компании написал немецкий журнал Wirtschafts Woche со ссылкой на источники. По данным собеседников издания, возможность выхода рассматривал глава Siemens Джо Кэзер из-за поставок в Крым турбин для электростанций вопреки санкциям. В концерне создана специальная рабочая группа для обсуждения этого вопроса, писал журнал. 

Впервые о поставках турбин Siemens для крымских электростанций написал Reuters. Всего было поставлены две из четырех турбин, которые создаются на совместном предприятии «Сименс технологии газовых турбин». Однако это нарушает санкции Евросоюза, введенные в 2014 году, согласно которым европейским компаниям запрещено поставлять продукцию и оборудование на полуостров. 

РБК писал, что турбины собирали на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин», а затем их переделывали на заводах госкорпорации «Ростех». Собеседник издания сообщал, что установки изменили настолько, что это уже другой продукт, он не может носить имя производителя. 

11 июля Siemens подал иск к трем российским компаниям, среди которых ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера