«Сиб.фм» получил предупреждение от Роскомнадзора за «оскорбление чувств христиан»

27 марта 2015
3 119 8

Новосибирский онлайн-журнал «Сиб.фм» получил предупреждение Роскомнадзора за иллюстрацию, которая, по мнению ведомства, оскорбляет религиозные чувства христиан. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

«Роскомнадзором установлен факт размещения на сайте сетевого издания "Интернет-журнал "Сиб.фм" материала "Новосибирские общественники выступили против монополии православной церкви на нравственность и духовность". Редакция журнала проиллюстрировала материал изображением, оскорбляющим религиозные чувства христиан», — сообщили в пресс-службе.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что в России законодательно запрещены распространение экстремистских материалов и экстремистская деятельность в СМИ.

Претензии у ведомства вызвало изображение, которым проиллюстрирована публикация от 24 декабря 2014 года под названием «Новосибирские общественники выступили против монополии православной церкви на нравственность и духовность». Это коллаж, на котором изображены трое мужчин, сидящих на диване с бокалами в руках. Лица мужчин заменили на портреты поэта Александра Пушкина, президента России Владимира Путина и Иисуса Христа.

В публикации речь идет о петиции, которую представители общественно-политического движения «Реформация» готовили в адрес губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. В петиции заявлялось, что у молодежи есть не только традиционные ценности. Также в петиции планировалось потребовалось провести круглый стол, посвященный светскому государству.

Поводом для петиции, как сообщает «Сиб.фм», стал прошедший 22 декабря в правительстве круглый стол «Цивилизационный выбор России: единство истории, единство народа, единство России». Во время круглого стола Городецкий призвал сплотиться вокруг традиционных ценностей, а мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что выросло поколение «Пепси», которое вместо моральных и нравственных ценностей выбрало общество потребления.

Под изображением, вызвавшим претензии к «Сиб.фм» со стороны Роскомнадзора, указано, что этот коллаж был представлен во время круглого стола.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера