«Сиб.фм» получил предупреждение от Роскомнадзора за «оскорбление чувств христиан»

27 марта 2015
3 119 8

Новосибирский онлайн-журнал «Сиб.фм» получил предупреждение Роскомнадзора за иллюстрацию, которая, по мнению ведомства, оскорбляет религиозные чувства христиан. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

«Роскомнадзором установлен факт размещения на сайте сетевого издания "Интернет-журнал "Сиб.фм" материала "Новосибирские общественники выступили против монополии православной церкви на нравственность и духовность". Редакция журнала проиллюстрировала материал изображением, оскорбляющим религиозные чувства христиан», — сообщили в пресс-службе.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что в России законодательно запрещены распространение экстремистских материалов и экстремистская деятельность в СМИ.

Претензии у ведомства вызвало изображение, которым проиллюстрирована публикация от 24 декабря 2014 года под названием «Новосибирские общественники выступили против монополии православной церкви на нравственность и духовность». Это коллаж, на котором изображены трое мужчин, сидящих на диване с бокалами в руках. Лица мужчин заменили на портреты поэта Александра Пушкина, президента России Владимира Путина и Иисуса Христа.

В публикации речь идет о петиции, которую представители общественно-политического движения «Реформация» готовили в адрес губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. В петиции заявлялось, что у молодежи есть не только традиционные ценности. Также в петиции планировалось потребовалось провести круглый стол, посвященный светскому государству.

Поводом для петиции, как сообщает «Сиб.фм», стал прошедший 22 декабря в правительстве круглый стол «Цивилизационный выбор России: единство истории, единство народа, единство России». Во время круглого стола Городецкий призвал сплотиться вокруг традиционных ценностей, а мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что выросло поколение «Пепси», которое вместо моральных и нравственных ценностей выбрало общество потребления.

Под изображением, вызвавшим претензии к «Сиб.фм» со стороны Роскомнадзора, указано, что этот коллаж был представлен во время круглого стола.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Вчера в 20:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера