Си Цзиньпин и Обама согласовали в Гааге позиции по Украине

Новости
25 марта 2014
23 281
3
Поделиться

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил президенту США Бараку Обаме, что Китай всегда придерживался «справедливой и объективной позиции» в отношении кризиса в Украине. Об этом сообщает «Синьхуа».

Фото: AP

Китайский лидер выступил с подобными комментариями на встрече с президентом Обамой, которая состоялась «за кулисами» 3-го саммита по ядерной безопасности, проходящего в Гааге с 24 по 25 марта.

Си Цзиньпин подтвердил позицию Китая по Украине и отметил, что «отстаивание необходимости политического решения кризиса отвечает интересам всех сторон».

При этом, Китай предложил создать в кратчайшие сроки международный координационный механизм, а также призвал все заинтересованные стороны не предпринимать какие-либо действия, которые могут привести к дальнейшему ухудшению ситуации.


«Китай выступает за конструктивные усилия со стороны международного сообщества для понижения напряженности и приветствует любые предложения, которые могут помочь найти политическое решение данной проблемы»,– заключил Си Цзиньпин.

В свою очередь, Обама подробно представил позицию США по Украине и отметил, что США согласны с позицией и принципами, которые выдвигает Китай, придают большое значение роли Китая в данной ситуации и готовы поддерживать контакты и сотрудничество с КНР.

Си Цзиньпин прибыл в Нидерланды с государственным визитом 22 марта. В ближайшее время китайский лидер также совершит поездки во Францию, Германию и Бельгию

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.