В Швейцарии завели уголовное дело о поставках оружия российским спецслужбам

23 марта 2018
3 000

Генеральная прокуратура в Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении госкорпорации RUAG. Ее заподозрили в незаконных поставках оружия России, сообщает Tribune de Geneve.

«Прокурор открыл уголовное дело из-за нарушения закона о военных материалах» и злоупотреблении полномочиями, говорится в заявлении пресс-секретаря прокуратуры Андрэ Марти. В офисах компании полицейские провели обыски, изъяв документы и носители информации.

RUAG сотрудничает со следствием. В компании заявили, что выявили незаконные действия со стороны одного из менеджеров, который, как предполагается, совершил «серьезные нарушения». Корпорация «сразу проинформировала об этом власти», отмечается в заявлении RUAG. Собеседник газеты рассказал, что фигурант дела — глава подразделения RUAG Ammotec Ammunition Division, который якобы подписал с сотрудником негосударственного банка Julius Baer «многомиллионные контракты на поставку оружия в Россию». Договоренности касались поставки оружия и оборудования российским спецслужбам.

Эти сделки могли нарушать положения швейцарского закона о военно-техническом сотрудничестве с другими странами. По информации Der Bund, речь идет о поставках швейцарского оборудования Федеральной службе охраны с 2011 по 2015 год на сумму в 15 миллионов долларов. Handelszeitung со ссылкой на документы дела отмечает, что «сомнительные» швейцарские бизенесмены также поставляли ФСО снайперские винтовки и легкое стрелковое оружие. Все поставки были оформлены в соответствии с законом и имели разрешения на вывоз со стороны государственных структур. При этом, по данным швейцарских СМИ, представители банка Julius Baer и компании Ruag Ammotec оформляли сделки втайне от своих руководителей и проводили оплату через свои счета.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа