В Швейцарии завели уголовное дело о поставках оружия российским спецслужбам

23 марта, 05:56
2 553 0

Генеральная прокуратура в Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении госкорпорации RUAG. Ее заподозрили в незаконных поставках оружия России, сообщает Tribune de Geneve.

«Прокурор открыл уголовное дело из-за нарушения закона о военных материалах» и злоупотреблении полномочиями, говорится в заявлении пресс-секретаря прокуратуры Андрэ Марти. В офисах компании полицейские провели обыски, изъяв документы и носители информации.

RUAG сотрудничает со следствием. В компании заявили, что выявили незаконные действия со стороны одного из менеджеров, который, как предполагается, совершил «серьезные нарушения». Корпорация «сразу проинформировала об этом власти», отмечается в заявлении RUAG. Собеседник газеты рассказал, что фигурант дела — глава подразделения RUAG Ammotec Ammunition Division, который якобы подписал с сотрудником негосударственного банка Julius Baer «многомиллионные контракты на поставку оружия в Россию». Договоренности касались поставки оружия и оборудования российским спецслужбам.

Эти сделки могли нарушать положения швейцарского закона о военно-техническом сотрудничестве с другими странами. По информации Der Bund, речь идет о поставках швейцарского оборудования Федеральной службе охраны с 2011 по 2015 год на сумму в 15 миллионов долларов. Handelszeitung со ссылкой на документы дела отмечает, что «сомнительные» швейцарские бизенесмены также поставляли ФСО снайперские винтовки и легкое стрелковое оружие. Все поставки были оформлены в соответствии с законом и имели разрешения на вывоз со стороны государственных структур. При этом, по данным швейцарских СМИ, представители банка Julius Baer и компании Ruag Ammotec оформляли сделки втайне от своих руководителей и проводили оплату через свои счета.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Вчера в 19:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю