Швеция официально признала Палестину государством

30 октября 2014
937

Швеция в четверг, 30 октября, стала первой страной в современной истории Евросоюза, официально признавшей Палестинское государство. В самой Палестине это решение уже назвали историческим. Израиль призвал Палестину искать признание своей государственности через прямые переговоры с ним и мирное урегулирование, а не через дипломатические каналы.

Министр иностранных дел скандинавского королевства Маргот Вальстрем сегодня заявила, что это важный шаг, который закрепляет за палестинцами право на самоопределение.

«Мы надеемся, что наше решение подаст пример другим государствам», - цитирует слова Вальстрем The Guardian.

Ранее в октябре британский парламент принял резолюцию, в которой призвал правительство страны признать Палестину. Дэвид Кэмерон заявил, что признание Палестины может произойти только в результате переговоров с Израилем.

Стоит отметить, что Палестину признали некоторые государства до своего входа в Евросоюз: среди них Болгария, Румыния, Польша, Кипр, Мальта, Чехия и Венгрия.

России признание Палестины перешло по продолжательству международных прав СССР.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю