Швеция официально признала Палестину государством

30 октября 2014
935 0

Швеция в четверг, 30 октября, стала первой страной в современной истории Евросоюза, официально признавшей Палестинское государство. В самой Палестине это решение уже назвали историческим. Израиль призвал Палестину искать признание своей государственности через прямые переговоры с ним и мирное урегулирование, а не через дипломатические каналы.

Министр иностранных дел скандинавского королевства Маргот Вальстрем сегодня заявила, что это важный шаг, который закрепляет за палестинцами право на самоопределение.

«Мы надеемся, что наше решение подаст пример другим государствам», - цитирует слова Вальстрем The Guardian.

Ранее в октябре британский парламент принял резолюцию, в которой призвал правительство страны признать Палестину. Дэвид Кэмерон заявил, что признание Палестины может произойти только в результате переговоров с Израилем.

Стоит отметить, что Палестину признали некоторые государства до своего входа в Евросоюз: среди них Болгария, Румыния, Польша, Кипр, Мальта, Чехия и Венгрия.

России признание Палестины перешло по продолжательству международных прав СССР.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера