Швейцарские ученые создадут спутник-каннибал

6 июля 2015
1 735 0

Исследователи Федеральной политехнической школы Лозанны создадут космический аппарат для вывода с орбиты первого спутника Швейцарии SwissCube. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает N+1 со ссылкой на сайт университета.

Космический аппарат с помощью специальной сети «проглотит» SwissCube и начнет вместе с ним контролируемое снижение. Затем спутники сгорят в плотных слоях атмосферы.

Распознавание SwissCube в космосе затруднено тем, что спутник вращается на своей орбите и с течением времени по-разному отражает солнечный свет. Сейчас тестируется алгоритм визуального распознавания, учитывающий угол отражения света и скорость движения и вращения SwissCube. Это необходимо для определения скорости сближения для захвата.

Швейцарский космический аппарат будет создан в рамках проекта по очистке орбиты от космического мусора CleanSpace One. Его реализация началась  в 2012 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера