Швейцарские ученые создадут спутник-каннибал

6 июля 2015
1 735 0

Исследователи Федеральной политехнической школы Лозанны создадут космический аппарат для вывода с орбиты первого спутника Швейцарии SwissCube. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает N+1 со ссылкой на сайт университета.

Космический аппарат с помощью специальной сети «проглотит» SwissCube и начнет вместе с ним контролируемое снижение. Затем спутники сгорят в плотных слоях атмосферы.

Распознавание SwissCube в космосе затруднено тем, что спутник вращается на своей орбите и с течением времени по-разному отражает солнечный свет. Сейчас тестируется алгоритм визуального распознавания, учитывающий угол отражения света и скорость движения и вращения SwissCube. Это необходимо для определения скорости сближения для захвата.

Швейцарский космический аппарат будет создан в рамках проекта по очистке орбиты от космического мусора CleanSpace One. Его реализация началась  в 2012 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера