Швейцария будет проверять ФИФА, УЕФА и МОК на отмывание денег

12 декабря 2014
1 365 1

В Швейцарии внесли поправки в законопроект, противодействующий отмыванию денег. Теперь проверять на коррупцию будут и спортивных «должностных лиц, обладающих потенциальной возможностью использовать служебное положение в целях личного обогащения», пишет Bloomberg.

На сайте парламента страны говорится, что за законопроект проголосовали 128 депутатов. Документ предполагает проверку деятельности более 60 организаций, которые расположены на территории страны. В их число войдут базирующаяся в Цюрихе ФИФА, а также Международный олимпийский комитет и УЕФА.

Данный законопроект является частью программы по борьбе с отмыванием денег. За последние несколько лет в стране были заморожены счета многих зарубежных политиков и бизнесменов, которых подозревали в отмывании денег. Среди них были счета Хосни Мубарака и Виктора Януковича.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера