Швейцария будет проверять ФИФА, УЕФА и МОК на отмывание денег

12 декабря 2014
1 365

В Швейцарии внесли поправки в законопроект, противодействующий отмыванию денег. Теперь проверять на коррупцию будут и спортивных «должностных лиц, обладающих потенциальной возможностью использовать служебное положение в целях личного обогащения», пишет Bloomberg.

На сайте парламента страны говорится, что за законопроект проголосовали 128 депутатов. Документ предполагает проверку деятельности более 60 организаций, которые расположены на территории страны. В их число войдут базирующаяся в Цюрихе ФИФА, а также Международный олимпийский комитет и УЕФА.

Данный законопроект является частью программы по борьбе с отмыванием денег. За последние несколько лет в стране были заморожены счета многих зарубежных политиков и бизнесменов, которых подозревали в отмывании денег. Среди них были счета Хосни Мубарака и Виктора Януковича.

Другие новости
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю