Швейцария будет проверять ФИФА, УЕФА и МОК на отмывание денег

12 декабря 2014
1 365 1

В Швейцарии внесли поправки в законопроект, противодействующий отмыванию денег. Теперь проверять на коррупцию будут и спортивных «должностных лиц, обладающих потенциальной возможностью использовать служебное положение в целях личного обогащения», пишет Bloomberg.

На сайте парламента страны говорится, что за законопроект проголосовали 128 депутатов. Документ предполагает проверку деятельности более 60 организаций, которые расположены на территории страны. В их число войдут базирующаяся в Цюрихе ФИФА, а также Международный олимпийский комитет и УЕФА.

Данный законопроект является частью программы по борьбе с отмыванием денег. За последние несколько лет в стране были заморожены счета многих зарубежных политиков и бизнесменов, которых подозревали в отмывании денег. Среди них были счета Хосни Мубарака и Виктора Януковича.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера