Швейцария будет проверять ФИФА, УЕФА и МОК на отмывание денег

12 декабря 2014
1 365 1

В Швейцарии внесли поправки в законопроект, противодействующий отмыванию денег. Теперь проверять на коррупцию будут и спортивных «должностных лиц, обладающих потенциальной возможностью использовать служебное положение в целях личного обогащения», пишет Bloomberg.

На сайте парламента страны говорится, что за законопроект проголосовали 128 депутатов. Документ предполагает проверку деятельности более 60 организаций, которые расположены на территории страны. В их число войдут базирующаяся в Цюрихе ФИФА, а также Международный олимпийский комитет и УЕФА.

Данный законопроект является частью программы по борьбе с отмыванием денег. За последние несколько лет в стране были заморожены счета многих зарубежных политиков и бизнесменов, которых подозревали в отмывании денег. Среди них были счета Хосни Мубарака и Виктора Януковича.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера