Швейцария будет проверять ФИФА, УЕФА и МОК на отмывание денег

12 декабря 2014
1 365

В Швейцарии внесли поправки в законопроект, противодействующий отмыванию денег. Теперь проверять на коррупцию будут и спортивных «должностных лиц, обладающих потенциальной возможностью использовать служебное положение в целях личного обогащения», пишет Bloomberg.

На сайте парламента страны говорится, что за законопроект проголосовали 128 депутатов. Документ предполагает проверку деятельности более 60 организаций, которые расположены на территории страны. В их число войдут базирующаяся в Цюрихе ФИФА, а также Международный олимпийский комитет и УЕФА.

Данный законопроект является частью программы по борьбе с отмыванием денег. За последние несколько лет в стране были заморожены счета многих зарубежных политиков и бизнесменов, которых подозревали в отмывании денег. Среди них были счета Хосни Мубарака и Виктора Януковича.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю