Шведы спустили в Балтийское море гей-рекламу для российских моряков

12 мая 2015
17 018 3

Активисты «Шведского общества мира и разрешения конфликтов» опустили в воды Балтийского моря неоновый рекламный щит с изображенным на нем гей-моряком для отпугивания российских подводных лодок, сообщается на сайте организации.

На выполненном из металла и пластика щите, который активисты называют «системой подводной обороны», изображен «Поющий моряк» — анимированный силуэт полуобнаженного мужчины в матросской пилотке и с ореолом из сердечек. На щите написано на русском языке «Добро пожаловать в Швецию», которая «гомосексуальна с 1944 года» (год легализации однополых отношений в стране).

Также щит оборудован системой подводной связи, которая передает сообщение на азбуке Морзе: «Заходите сюда, если вы геи».

27 апреля шведы опустили щит на дно моря в районе Стокгольмского архипелага. Активисты уверены, что подводники из России, где действует законодательный запрет на пропаганду гомосексуализма, могут быть заинтересованы в знакомстве со шведскими геями и мирном урегулировании потенциальных конфликтов.

Осенью прошлого года шведские военные проводили масштабную операцию по поиску в прибрежных водах российской военной подлодки. Обнаружить следы субмарины не удалось, а в апреле этого года шведские военные предположили, что это было гражданское судно.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю