В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом

23 февраля, 00:04
1 250

Российский истребитель Су-27 опасно сблизился со шведским самолетом-разведчиком. Об этом сообщили вооруженные силы Швеции. 

Инцидент произошел в начале недели над Балтийским морем в нейтральном воздушном пространстве. Су-27 подошел к шведскому самолету на расстояние меньше 20 метров. 

В департаменте информации Минобороны России отрицают опасное сближение двух самолетов. Там сказали «Интерфаксу», что 19 февраля российский истребитель дежурных сил ПВО подняли для оценки воздушной цели, которая приближалась к российской границе над нейтральными водами Балтики.

Экипаж Су-27 «приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации» и классифицировал его как самолет-разведчик Gulfstream шведских ВВС, объяснил представитель Минобороны. После того, как шведский самолет удалился от российской границы, истребитель вернулся на базу.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю