Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом

23 февраля 2019
1 258
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский истребитель Су-27 опасно сблизился со шведским самолетом-разведчиком. Об этом сообщили вооруженные силы Швеции. 

Инцидент произошел в начале недели над Балтийским морем в нейтральном воздушном пространстве. Су-27 подошел к шведскому самолету на расстояние меньше 20 метров. 

В департаменте информации Минобороны России отрицают опасное сближение двух самолетов. Там сказали «Интерфаксу», что 19 февраля российский истребитель дежурных сил ПВО подняли для оценки воздушной цели, которая приближалась к российской границе над нейтральными водами Балтики.

Экипаж Су-27 «приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации» и классифицировал его как самолет-разведчик Gulfstream шведских ВВС, объяснил представитель Минобороны. После того, как шведский самолет удалился от российской границы, истребитель вернулся на базу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде