В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом

23 февраля, 00:04
1 249

Российский истребитель Су-27 опасно сблизился со шведским самолетом-разведчиком. Об этом сообщили вооруженные силы Швеции. 

Инцидент произошел в начале недели над Балтийским морем в нейтральном воздушном пространстве. Су-27 подошел к шведскому самолету на расстояние меньше 20 метров. 

В департаменте информации Минобороны России отрицают опасное сближение двух самолетов. Там сказали «Интерфаксу», что 19 февраля российский истребитель дежурных сил ПВО подняли для оценки воздушной цели, которая приближалась к российской границе над нейтральными водами Балтики.

Экипаж Су-27 «приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации» и классифицировал его как самолет-разведчик Gulfstream шведских ВВС, объяснил представитель Минобороны. После того, как шведский самолет удалился от российской границы, истребитель вернулся на базу.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю