Шведская прокуратура попросила для A$AP Rocky шесть месяцев тюрьмы

2 августа, 17:41
367

Прокуратура Швеции попросили приговорить американского рэпера A$AP Rocky к шести месяцам тюрьмы по обвинению в нападении. Об этом сообщает TMZ.

Прокурор заявил, что рэпер должен получить «жесткое» наказание. Он попросил оставить A$AP Rocky под арестом до вынесения приговора, которое состоится примерно через неделю.

Представитель прокуратуры отметил, что президент США Дональд Трамп продолжает «вмешиваться в дело», требуя освободить рэпера из-под ареста. Письмо с прошением, полученное от американского посольства, уже отклонено.

Добавлено. Позже рэпера освободили до приговора, он улетел в США.

A$AP Rocky и участников его гастрольной команды обвиняют в нападении на прохожих в Стокгольме в конце июня. Видео с их потасовкой опубликовали в соцсетях. Рэпер находится под арестом с начала июля. A$AP Rocky не признал вину и заявил, что вынужден был защищаться от двух мужчин, которые его преследовали.

Рэпер находился в Швеции в рамках концертного тура по Европе. 10 июля в Москве должен был пройти концерт музыканта, его перенесли на август-сентябрь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю