Шувалов посоветовал торгующимся за рубежом компаниям из РФ перерегистрироваться на Московской бирже

8 апреля 2014
2 069 0

Первый вице-премьер Игорь Шувалов посоветовал всем российским эмитентам, которые торгуются на иностранных биржах, серьезно рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже. Об этом сообщает «Прайм».

РИА Новости / Сергей Субботин

«Вообще сейчас надо очень серьезно подойти всем эмитентам, которые не связаны с процессом приватизации, и даже тем, кто прошел процедуру листинга, размещения на Нью-Йоркской бирже, на Лондонской и других биржах – им серьезно надо рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже. Это вопрос для них экономической безопасности <…>», – сказал Шувалов.

«Мы никого не можем принуждать, мы никого не можем каким-либо образом ориентировать. Мы хотим только донести свою точку зрения, правительство Российской Федерации хочет донести свою точку зрения о том, что в рамках надлежащих корпоративных процедур компаниям и их советам директоров нужно рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего продолжения обращения (бумаг) на зарубежных рынках», – пояснил он.

Шувалов также пообещал, что российское правительство и сама биржа создадут все привлекательные условия для прохождения этой процедуры теми, кто решит пройти перерегистрацию.

«Нам представляется, что для привлечения капитала это не создаст никаких сложностей, а с точки зрения экономической безопасности в настоящий момент это будет более привлекательный вариант», – заключил он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера