Шувалов посоветовал торгующимся за рубежом компаниям из РФ перерегистрироваться на Московской бирже

8 апреля 2014
2 074

Первый вице-премьер Игорь Шувалов посоветовал всем российским эмитентам, которые торгуются на иностранных биржах, серьезно рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже. Об этом сообщает «Прайм».

РИА Новости / Сергей Субботин

«Вообще сейчас надо очень серьезно подойти всем эмитентам, которые не связаны с процессом приватизации, и даже тем, кто прошел процедуру листинга, размещения на Нью-Йоркской бирже, на Лондонской и других биржах – им серьезно надо рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже. Это вопрос для них экономической безопасности <…>», – сказал Шувалов.

«Мы никого не можем принуждать, мы никого не можем каким-либо образом ориентировать. Мы хотим только донести свою точку зрения, правительство Российской Федерации хочет донести свою точку зрения о том, что в рамках надлежащих корпоративных процедур компаниям и их советам директоров нужно рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего продолжения обращения (бумаг) на зарубежных рынках», – пояснил он.

Шувалов также пообещал, что российское правительство и сама биржа создадут все привлекательные условия для прохождения этой процедуры теми, кто решит пройти перерегистрацию.

«Нам представляется, что для привлечения капитала это не создаст никаких сложностей, а с точки зрения экономической безопасности в настоящий момент это будет более привлекательный вариант», – заключил он.

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю