Шувалов не видит причин запрещать Visa и MasterCard в России

26 апреля 2014
1 211 1

Платежные системы Visa и MasterCard не будут запрещены в России после создания национальной платежной системы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

«Она не будет создаваться в изолированном виде, она будет обслуживать определенный сегмент рынка и в состоянии взаимодействовать с другими <...> международными платежными системами. Мы не будем запрещать Visa и MasterCard. <...> Таким образом, меню услуг будет значительно шире», – заявил Шувалов в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

ГД в пятницу окончательно приняла законопроект о создании в РФ национальной системы платежных карт (НСПК) и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем.

Вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами встал после того, как зарубежные платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на введенные США санкции в отношении банка «Россия» и владельцев СМП Банка, перестали проводить операции их клиентов. Было решено, что создавать национальную платежную карту будет новое ОАО, подконтрольное ЦБ РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера