Запрет Савику Шустеру работать на Украине приостановили

28 апреля 2016
2 263 1

Государственная служба занятости Украины приостановила действие решения о запрете на работу журналисту Савику Шустеру. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Госслужба занятости приняла решение после письменного обращения Шустера.

Шустеру аннулировали разрешение на работу на территории Украины 26 апреля. Это связали с недостоверной информацией в его документах, которые он предоставил властям. Чиновники рассказали, что Шустер подал справку об отсутствии у него судимости. Однако по данным Госслужбы занятости, в отношении Шустера еще в октябре 2015 года было открыто уголовное производство.

После этого телеведущий объявил голодовку до тех пор, пока ему «не вернут право работать в европейской стране под названием Украина».

Накануне его обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера